Мэр Воронежа объяснил, зачем ему нужен заместитель по внутренней политике

11:30
10

На встрече с депутатами гордумы от фракции КПРФ 31 марта глава Воронежа Вадим Кстенин подробно рассказал о том, почему он вышел с инициативой об учреждении поста вице-мэра по внутренней политике. Напомним, 3 марта, когда муниципальная дума рассматривала этот вопрос, ряд депутатов выразили сомнения относительно введения новой должности.

Эти сомнения выразил на встрече с мэром депутат Константин Ашифин, спросивший главу города прямо: зачем ему новый зам?

Вадим Кстенин пояснил, что администрация старается максимально быстро и по существу реагировать на проблемы горожан, которые звучат в СМИ или поднимаются общественностью. При этом мэрия и сама ведет мониторинг острых ситуаций, стремится больше работать с профессиональными сообществами, общественными объединениями и движениями, и среди прочего – больше внимания уделять работе с фракциями всех политических партий.

– Я лично стараюсь вникать во многие проблемы, – сказал мэр Воронежа, – но задача – выстроить работу системно. В частности, для этого и предлагаются новые изменения в структуре. Новый заместитель – это не наше ноу-хау, а во многом продолжение общероссийской практики. Посмотрели другие регионы, увидели, как у них выстроена работа с общественными организациями, партиями, движениями, диаспорами. Это не значит, что вы не будете общаться со мной. Нет, дверь всегда открыта, просто должен быть человек, который будет постоянным координатором этой работы.

Что касается человека, который станет новым вице-мэром, то пока ясности здесь нет. «Кандидатуру мы ищем», – сказал Вадим Кстенин.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...