Вставший на защиту матери и убивший отчима воронежский подросток отправился в колонию

12:00
10

17-летнего подростка суд Советского района Воронежа признал виновным в убийстве отчима, избивавшего мать. Парнишку приговорили к пяти годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба суда. На текущий момент подросток уже отсидел в СИЗО примерно полтора года, пока длились расследование и процесс.

Кровавая драма разыгралась осенью 2019 года. В квартире одной из многоэтажек на улице Домостроителей поздно вечером 20 октября полицейские обнаружили бездыханное тело 35-летнего мужчины. Подозрение в бытовом убийстве пало на его 16-летнего пасынка. В обвинении говорится, что мама и отчим крепко ругались, ругань почти переросла в драку, по крайней мере, мужчина схватил женщину за горло. Тогда парнишка не выдержал, схватил кухонный нож и не менее 10 раз ударил им отчима, защищая мать.

После задержания девятиклассника поместили в СИЗО. На защиту парня выступила мать, одноклассники, адвокат. Друзья подростка даже создали петицию о домашнем насилии, о том, что он не мог поступить иначе – он защищал маму. Но ничего не помогло.

Следствие не приняло во внимание результаты судмедэкспертизы, где говорилось, что у матери подростка в тот день были порезаны руки, что мужчина её регулярно бил, рассказал адвокат. Дело было квалифицировано по самой тяжкой статье – умышленное убийство. Защите не удалось добиться переквалификации дела на более мягкую статью о необходимой обороне или превышении её пределов.

Впрочем, 17-летнему на нынешний момент парню суд назначил минимальный из возможных срок за тяжкое преступление – пять лет. Жизнь только начинается, но она уже сломана…

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...