Вносить изменения в Генплан из-за Остужевской развязки суд запретил мэрии Воронежа

13:45
12
Вносить изменения в Генплан из-за Остужевской развязки суд запретил мэрии Воронежа

Администрация пыталась снять введенные обеспечительные меры на земельный участок у Северного моста.

Арбитражный суд Воронежской области отказал мэрии в удовлетворении ее жалобы по решению, связанному с Остужевской развязкой. Администрация пыталась снять обеспечительные меры на земельный участок у Северного моста, которые воодились в рамках спора чиновников с компанией депутата Сергея Гончарова. Ограничения установили в ноябре прошлого года. Они предполагают запрет внесения изменений в Генплан Воронежа и другие документы относительно спорной земли на Остужева. Обеспечительные меры наложены на период судебного разбирательства.

Надо сказать, что в ноябре прошлого года СЗ «ЛТДМ Развитие» (входит в ГК «Развитие» Сергея Гончарова) обратился в воронежский арбитраж с иском к мэрии по поводу планов по строительству Остужевской развязки. Компания решила оспорить изменение функциональной зоны земельного участка площадью в 1 га на Остужева, 1в, который находится в ее собственности. Там организация планировала построить 16-17-этажное здание.

Глава компании «Развитие» Сергей Гончаров выразил готовность безвозмездно отдать городу под развязку 20%-25% своего участка на Остужева. Главным условием девелопера стала возможность строительства планируемого жилого дома на оставшемся участке земли. В мэрии на это заявили, что возводить жилые объекты внутри развязки нецелесообразно. Суд, тем не менее, ввел обеспечительные меры на изменения функциональной зоны участка. А компания- владелец участка ходатайствовала о проведении экспертизы по проблемной земле.

Остужевская развязка обойдется бюджету примерно в 14,6 млрд рублей. Работы пройдут в три этапа. На первом из них подрядчику надо возвести 14-пролетного путепровода на 15 опорах, который проляжет над ж/д-путями. Мост расположится параллельно с существующим путепроводом, который победителю торгов надо будет также отремонтировать.

Второй этап предполагает строительство шестиполосной дороги со всеми проездами и выездами на прилегающие территории между виадуком через ж/д-пути и транспортным узлом, который примыкает к трассе М-4 «Дон». Сюда же входит обустройство развязки в виде «клеверного листа» на пересечении улиц Остужева и Минской.

Третий этап включается в себя возведение шестиполосной дороги, а еще эстакады. Она должна растянуться от Северного моста до виадука через Ленинский проспект. Параллельно рабочими будет вестись строительство надземного пешеходного перехода в районе остановки ДК «Электроника».

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...