В Воронеже отработали захват террористами крымского поезда

14:40
16

Вооружённые террористы захватили пассажирский поезд, следующий из Крыма – так звучала легенда учения оперативного штаба (ОШ) в Воронежской области. Плановое командно-штабное учение по пресечению теракта на станции Отрожка в Воронеже прошли 31 марта.

Руководитель ОШ в Воронежской области – начальник регионального УФСБ России привёл в боевую готовность группировку сил и средств оперативного штаба. В учении участвовали: УФСБ, ГУ МВД, ЮВ ЛУ МВД, ГУ МЧС, УФСВНГ, 20 Армия, ЦССИ ФСО, УФСИН, СУ СК России по Воронежской области, органы исполнительной власти региона, оперативные группы в Воронеже, Новоусманском, Каширском, Лискинском и Россошанском районах плюс Лискинский центр организации работы железнодорожных станций Юго-Восточной дирекции управлением движения ОАО «РЖД».

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Воронежской области, в рамках учения были приняты первоочередные меры по обеспечению безопасности граждан, отработан порядок взаимодействия подразделений различной ведомственной принадлежности при введении режима контртеррористической операции, обезвреживание условных террористов в движущемся поезде, поиск пособников и минимизация последствий террористического акта.

Руководство ОШ провело затем тщательный анализ действий всех представителей ведомств и органов власти, по результатам учения были выработаны направления дальнейшего совершенствования действующей системы антитеррористической защищенности граждан.

Кроме того, оперативный штаб напоминает, что предотвращение преступных проявлений во многом зависит от ориентированности и готовности граждан к быстрому взаимодействию с органами безопасности и правопорядка.

Тем временем, федеральные СМИ с пометкой «молния» сообщают о предотвращении сегодня, первого апреля, теракта в Тверской области. Сотрудники ФСБ информируют, что теракт готовил боевик запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. В своём доме он оборудовал лабораторию, где синтезировал взрывчатку и планировал атаку на объект энергетики. Во время задержания оказал сопротивление и был уничтожен, силовики и гражданские не пострадали. Сам он выходец из Центральной Азии с российским паспортом. При обыске у него нашли огнестрельное оружие и боеприпасы, самодельное взрывное устройство и компоненты для его изготовления.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...