«Оконный торговец» повесил кредиты на своих клиентов в Воронежской области

15:45
14
«Оконный торговец» повесил кредиты на своих клиентов в Воронежской области

Теперь ему грозит длительное созерцание решеток вместо окна.

Полицией установлено, что злоумышленник прибыл для своего преступного промысла из Воронежа в город Лиски в мае 2018 года. Услуги по замене и установке пластиковых окон он предлагал в торговом центре, расположенном по улице Титова. Своим будущим жертвам мужчина пояснял, что для оказания услуг необходимо оформить кредитный договор на определенную сумму. На удочку мошенника попались 61-летняя женщина, взявшая кредит на 22 тысячи рублей и 44-летняя местная жительница, взявшая кредит уже на целых 75 тысяч. Далее лжеторговец просто завладел кредитными средствами и был таков.

Злоумышленником оказался 26-летний житель города Воронеж. В ходе оперативно-розыскных мероприятий его задержали на территории столицы Черноземья. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. Затем его доставили в ОМВД России по Лискинскому району, где он и признался в совершении противоправных действий. Вырученные хитрым образом средства 26-летний мужчина потратил на личные нужды.

К настоящему моменту на него завели уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Мера пресечения будет избрана позднее.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...