В Воронеже налетчик на банк отправился в колонию строгого режима

16:30
17
В Воронеже налетчик на банк отправился в колонию строгого режима

Коминтерновский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего гражданина сопредельного государства, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Сотрудниками отдела по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ УМВД России по г. Воронежу в ходе следствия было установлено, что 20 июня 2020 года примерно в 16.45 часов злоумышленник зашел в помещение финансовой организации, расположенной по улице Владимира Невского. Под угрозой пистолета и предмета, похожего на гранату, он потребовал денежные средства у оператора. Сотрудники  банка передали ему денежные средства в разной валюте на общую сумму  около трех миллионов рублей, после чего подсудимый скрылся.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и других следственных действий, личность налетчика была установлена. Сыщики задержали подозреваемого в гостинице, расположенной в Центральном районе, где он арендовал номер.

В ходе проведенных обысковых мероприятий часть похищенных денежных средств и орудия преступления изъяты в тайнике, оборудованном в гостиничном номере.

Суд признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...