Очередной воронежский адвокат пошел под суд за мошенничество с клиентами

17:05
13

В следственном управлении подготовили к передаче в суд уголовного дела в отношении 34-летнего воронежского адвоката, сообщила пресс-служба ведомства 1 апреля. Профессионального защитника обвиняют в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения. В следкоме добавили, что дела были возбуждены по материалам УФСБ по Воронежской области.

По нашим данным, речь идет о Елене Крыжановской из адвокатской консультации Левобережного района. Первый эпизод имел место в октябре 2019 года, когда к ней обратился 36-летний воронежец с просьбой представлять его интересы в ходе проводимой в полиции проверки. По версии следствия, защитница заверила клиента, что может избавить его уголовного преследования (которое следствие называет мнимым), если тот даст 260 тыс. рублей для «решения вопроса». Клиент переда ей деньги частями. При этом, утверждают в следствии, нужды в помощи не было никакой, поскольку в полиции уже приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Второй эпизод случился в марте 2020 года, когда к защитнице обратился 87-летний воронежец, попросивший оказать услугу в деле о наследовании квартиры в судебном порядке. Как считает следствие, адвокат сообщила клиенту «заведомо ложную информацию», что может решить вопрос в его пользу для чего ей требуются 100 тыс. рублей. Деньги он ей передал, затем еще несколько раз с апреля по октябрь прошлого года она получала от клиента еще некоторые суммы, нанеся в итоге пенсионеру ущерб в 315 тыс. рублей.

Задержали Елену Крыжановскую в начале этого года оперативники УФСБ и следственного управления. Как сообщают в управлении, она «полностью признала вину в совершенных преступлениях».  

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...