В районных центрах занятости Воронежской области процветало кумовство

17:20
17
В районных центрах занятости Воронежской области процветало кумовство

Прокуратурой Воронежской области выявлены многочисленные нарушения работе регионального департамента труда и занятости населения и в подведомственных ему государственных учреждениях, сообщают в надзорном ведомстве в четверг, 1 апреля.

По данным прокуратуры, директора ЦЗН в Грибановском, Бутурлиновском, Новоусманском, Семилукском, Хохольском, Поворинском, Рамонском, Эртильском и Таловском районах организовывали оказание своим родственникам различных услуг из соображений личной, документы документы обратившихся на биржу труда родственников оформлялись ненадлежащим образом.

Так, например, директора ряда центров заключали контракты на допбучение себя и членов семьи за счет бюджета, в том числе выделенных в рамказ нацпроекта «Демография». Без учета антикоррупционных норм директор центра в Хохольском районе за счет денег, выделенных на поддержку безработных, организовал свое обучение. В Верхнехавском районе директор биржи труда подучил жену и дочь за казённый счёт. В ЦЗН Рамонского района признали безработной и выплачивали пособия родственницы директора, которая таковым правом не обладала. В центре занятости Калачеевского района без оснований начислялось пособие по безработице родственнице одного из инспекторов.

Прокуроры отмечают, что при попустительстве директоров ЦЗН Грибановского, Калачеевского, Каширского, Новоусманского, Рамонского, Терновского, Хохольского и других районов сотрудники предоставляли услуги родственникам. Также незазорным считалось заправлять личный транспорт за счет бюджетных средств в 2020-21 годах.

Кроме того, в некоторых случаях прокуроры обнаружили недостоверные сведения о доходах, недвижимости, которой владеют чиновники и банковских счетах, на которых лежат крупные суммы.

— Факты несоблюдения антикоррупционных обязанностей установлены в деятельности более 30 должностных лиц, — говорят в областной прокуратуре. — Выявлен ряд нарушений в работе департамента по профилактике коррупции в подведомственных учреждениях: оставались неисполненными запланированные мероприятия, не велась надлежащая разъяснительная работа, не проверялись центры занятости, заседания антикоррупционной комиссии по вопросам соблюдения в учреждениях требований о противодействии коррупции не проводились более двух лет.

По результатам прокурорской проверки возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Прокурор области Николай Саврун внес представление в регправительство об устранении нарушений закона с требованием о привлечении к ответственности виновных лиц.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...