Обнальщику Илье Шепелеву запретили ходить домой к Алексею Антиликаторову в Воронеже

17:35
18
Обнальщику Илье Шепелеву запретили ходить домой к Алексею Антиликаторову в Воронеже

Ранее бывший банкир был задержан силовиками по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

В столице Черноземья продолжают кипеть страсти вокруг ареста 35-летнего экс-финансиста Ильи Шепелева. 31 марта его задержали сотрудники региональных СУ СКР и УФСБ по подозрению в мошеннических действиях в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Пикантности этой истории добавило то, что одним из участников этого скандала стал бывший вице-мэр Воронежа и экс-глава «Агентства инноваций и развития» (АИР) Алексей Антиликаторов, которого скоро будут судить за взятку. С него Шепелев, по версии следствия, пытался получить 9 млн рублей, но в итоге попал в руки силовиков. Ленинский районный суд ввел бывшему банкиру меру пресечения в виде запрета определенных действий. Теперь «Абирег» сообщает, в чем конкретно ограничили Илью Шепелева.

Оказалось, что бывшему банкиру теперь нельзя ходить домой к Алексею Антиликаторову. Илье Шепелеву также запрещено общаться с участниками уголовного дела о взятке, по которому обвиняемым является бывший вице-мэр Воронежа. Наконец, экс-банкира ограничили в получении и посылке почты, а также в использовании средств связи и интернета.

При этом Алексей Антиликаторов признан потерпевшим по делу Ильи Шепелева.

Силовики считают, что финансист в марте этого года сказал Антиликаторову, что может поспособствовать изменению ему меры пресечения и последующему мягкому приговору. Шепелев заявил, что у него, дескать, есть связи в правоохранительных органах. За это бывший банкир потребовал от Антиликаторова 9 млн рублей. При этом Илья Шепелев осознавал, что у него нет никаких рычагов влияния на теле или иные судебные решения.

Антиликаторов обратился к силовикам. 29 марта при передаче части (3 млн рублей) от запрашиваемой суммы Шепелев был задержан сотрудниками СУ СКР и УФСБ по Воронежской области. На допросе он во всем сознался.

Ранее в отношении Шепелева суд устанавливал, что с декабря 2012 года по июль 2016 года он создавал организованную преступную группировку. ОПГ вело незаконную банковскую деятельность без регистрации и специального разрешения. Главной целью всего этого было обналичивание денежных средств и их транзитирования в интересах третьих лиц. Средства выводились из-под государственного контроля. Таким образом финансист смог незаконно обогатиться на 44 млн рублей.

Что же касается бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова, то он предстанет перед судом уже в апреле по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ, до 15 лет лишения свободы). По версии следствия, экс-глава АИР получил от посредника 1,5 миллиона рублей. Эти деньги должны были помочь решить вопрос о предоставлении торгового места воронежскому бизнесмену. Антиликаторов после возбуждения уголовного дела сознался, что получил деньги от другого бывшего вице-мэра Сергея Курило. Только, по словам экс-чиновника, он взял не 1,5 млн рублей, а 750 тыс рублей.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...