«В СИЗО на меня давят, хочу побыть с семьей»: как обвиняемый в убийстве учительницы просился домой н

18:15
13
«В СИЗО на меня давят, хочу побыть с семьей»: как обвиняемый в убийстве учительницы просился домой н

1 апреля в стенах Ленинского районного суда в Воронеже прошло заседание по продлению меры пресечения обвиняемому в убийстве учительницы математики Натальи Тушинской. Судья Александр Курьянов удовлетворил ходатайство следствия и оставил уроженца Украины Артема Селютина в СИЗО еще на два месяца, то есть по 2 июня 2021 года.

Сам обвиняемый и его адвокат возражали против продления ареста. Аргументируя свою позицию, иностранный гражданин надавил на жалость представителя Фемиды, просился повидаться с семьей. Ненадолго, хотя бы на неделю. А еще Селютин заявил, что в следственном изоляторе его провоцируют на конфликты. Кто, как и каковы последствия – все это осталось без пояснения.

— Я хотел бы увидеться с семьей, побыть с ней некоторое время, потому что сейчас сложное время, из-за COVID-19 не разрешают видеться с семьей. Тем более в СИЗО на меня давят, некоторые подбивают на конфликты. Хотелось бы побыть с отцом и матерью хотя бы на неделю, а потом вернуться, — заявил 31-летний Артем Селютин.

Улыбающийся Артем Селютин беседует с адвокатом Игорем Лернером

Но сторона обвинения настаивала на своем и привела более существенные аргументы.

— Мера пресечения Селютина на более мягкую не может быть изменена, поскольку он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, не имеет постоянного источника дохода, злоупотребляет спиртными напитками, по характеру вспыльчивый и агрессивный, является гражданином Украины, проживает за пределами РФ, после совершенного преступления предпринял меры к сокрытию, уничтожению предметов, имеющих значение для следствия. Находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, оказать давление на следствие и потерпевших, может продолжить заниматься преступной деятельностью. В связи с чем следствие не видит основания для избрания Селютину более мягкой меры пресечения, — заявил представитель ведомства.


В настоящее время гость из Украины на учете у психиатра и нарколога не стоит. Однако у правоохранительных органов возникла необходимость проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы в Курске.

Александр Курьянов

В результате судья Курьянов поддержал сторону обвинения и продлил арест до лета.

В отличие от прошлого заседания сегодня фигурант дела не прятал лицо, а иногда даже смотрел в камеру журналистов, словно позируя.

Артем Селютин

Обвиняемый в жестоком преступлении заявил, что у него имеется контузия. Она получена в результате боевых действий на Украине в 2014 и 2015 годах. Мужчина говорит, что участвовал в сражениях в селе Желобок и городе Дебальцево.

В Воронеже он оказался проездом. Путешествие в столицу Черноземья Селютину и семье погибшей Тушинской запомнится надолго.

Наталья Тушинская

Следствие утверждает, что уроженец соседнего государства 2 февраля 2021 года около 17 часов, двигаясь на рейсовом автобусе «Липецк-Воронеж», прибыл на остановку «Военный городок». С 17:00 по 19:33 мужчина находился у кафе «Рица» на Московском проспекте, где и задумал совершить убийство, сопряженное с разбоем.

Селютин увидел проходящую мимо учительницу Наталью, которая возвращалась из школы №1, он нанес женщине множественные ножевые ранения в область жизненно важных органов. После украл сумку и телефон, по которому в момент нападения преподаватель разговаривала.

Смерть Тушинской наступила от множественных открытых травм шеи, груди, сердца, легких, селезенки и массовой кровопотери.

Место убийства

Эта история потрясла многих своей жестокостью. Неравнодушные горожане несли цветы на окровавленный снег, десятки людей пришли проводить учительницу в последний путь. На прощании с учительницей ее муж Константин Тушинский, не сдерживая слез, признался, что не знает, как ему жить дальше.

Прощание с Натальей

Тем временем преступник сбежал, его объявили в федеральный розыск 5 февраля, а 10 февраля задержали за пределами России. Мужчина полностью признал свою вину, показания были подтверждены на месте. Дело расследуется по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей). Селютину грозит вплоть до пожизненного.

Артем Селютин на месте убийства с оперативниками

Говорилось, что в Луганске Селютин могу участвовать в расправе над семейной парой. Якобы он в свой День рождения, 25 января, с приятелями ограбил и убил супругов, а после поджёг их жилище. Затем злоумышленники и отправились в Воронеж, где было совершено еще одно тяжкое преступление. Но официального подтверждения этой информации нет.

Саша Голубничая

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...