Воронежцы массово жалуются на нехватку автобусов на маршрутах

18:15
14
Сегодня с самого утра жители Воронежа массово жалуются на нехватку автобусов на востребованных маршрутах. Первые сообщения в социальных сетях начали появляться с семи часов утра, и поток комментариев не прекращается до сих пор.
Горожане заметили, что на привычные маршруты сегодня вышло меньше автобусов, а интервалы между ними стали дольше.

— Я, конечно, всё понимаю, но этого понять не могу. Многие знают, что маршрут 41 (ЖК Озерки — Молодёжный), являясь единственным маршрутом, на котором можно добраться до Северного района, и без того ОЧЕНЬ редко ездит. Сегодня, с 1 апреля 2021 г. выпустили, как нам обещали, НОВЫЕ автобусы на маршрут 8. Но есть одно но! В 7:00 утра вместо 7-8 автобусов 41 на маршруте, их всего 3! После чего подъезжает якобы НОВЫЙ автобус номер 8. Как человек, ездящий каждое утро на 41, могу с полной уверенностью сказать, что именно этот автобус (на 2 фото) ездил по маршруту 41!!! Что за «обновление» городского транспорта? Что за тупизм? Где обещанные НОВЫЕ автобусы? Почему люди вынуждены ехать с пересадками? — поинтересовался анонимный пользователь в сообществе «Мой и твой Воронеж».

В пресс-службе городской администрации основной проблемой называют бюрократические процедуры по оформлению новых большегрузных машин, которые были закуплены городом совсем недавно.

— Новые низкопольные автобусы большой вместимости, приобретенные в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», поступили в распоряжение муниципального казённого предприятия «Воронежпассажиртранс» только поздним вечером 30 марта. В настоящее время автобусы проходят обязательную процедуру регистрации, оформления необходимых документов и настройки систем. После завершения этих мероприятий, новые автобусы выйдут на магистральные маршруты №№ 8, 9КС, 49. Поэтому в ближайшее время маршрут № 8 будет обслуживаться резервными автобусами, которые после выхода на линию новых автобусов, будут перенаправлены на другие маршруты предприятия, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

С сегодняшнего дня, напомним, на улицы города не вышли 14 ликвидированных маршрутов. Такие изменения связаны с поэтапным внедрением новой маршрутной сети. Однако изменение маршрута одних автобусов и ликвидация других существенно осложнила горожанам жизнь. Кто-то сев на привычный автобус уехал не туда, а кто-то просто не мог дождаться нужный транспорт.

— Что сегодня творится на дорогах! Когда вы отменили маршруты, вы о людях думали? — поинтересовалась у властей горожанка Анна Дементьева. Девушка оставила гневный комментарий в сообществе «Мой и твой Воронеж». — Моя мама с больной ногой, как обычно, пыталась добраться от дома (остановка Серафимовича) до восьмой больницы. Но сегодня дикий кошмар на остановке! Влезть в 14в или 122 было нереально! Кое-как доехала на 16в до ВОГРЭСа, чуть не плача, пересела на 26а. Маму жалко до слез, машины у нас нет, такси дорогое! Вы когда отменяете маршрутки, вы хоть раз сами пробовали поездить на тех, что остались?!
И вообще левый берег, что сегодня творится — вместе с новыми на улицу вышли какие-то дикие старые автобусы с ненормальными водителями, как будто проснулась на 10 лет раньше. Сегодня какой-то особенный день?
Фото на главной: Алина ПолунчуковаИсточник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...