В воронежский суд пытались пронести клинок

20:45
23
В воронежский суд пытались пронести клинок
Пресс-служба УФССП РФ по Воронежской области сообщила, что судебные приставы изъяли у посетителя Левобережного суда Воронежа замаскированный под трость клинок. 
И это не первоапрельская шутка: 31 марта сотрудники Левобережного РОСП по обеспечению порядка деятельности судов (ОУПДС) выявили на входе в здание у одного из посетителей подозрительный предмет. Когда мужчина проходил через рамку металлодетектора, тот подал звуковой сигнал. В процессе осмотра личной клади приставы обнаружили, что рукоять «трости», которую имел при себе посетитель, откручивается, и внутри находится клинок длиной 38 см. 
Клинок изъяли, и о происшествии приставы сообщили председателю суда, который и вызвал опергруппу. Клинок и его хозяина отправили в полицию, которая теперь проводит процессуальную проверку. Если экспертиза подтвердит, что клинок является холодным оружием, нарушителю грозит ст. 222 УК РФ. 
Старший смены на объекте Роман Шабанов, судебный пристав по ОУПДС Левобережного РОСП, подобные инциденты нередки. В прошлом году подобную «трость» пытались пронести в один из участков мирового суда, но бдительные приставы не пропустили посетителя. Экспертиза не признала тот предмет холодным оружием, и его вернули владельцу, которого привлекли к административной ответственности и оштрафовали. 
А всего 2020 году судебные приставы по ОУПДС Воронежской области предотвратили пронос в здания судов 12 891 запрещенный предмет. В список вещей, которые запрещено проносить в помещения судов, входят оружие огнестрельное, холодное, пневматическое, газовое, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотики и психотропные вещества, электрошокеры, газовые баллончики, колюще-режущие предметы, легковоспламеняющиеся жидкости и иные предметы, представляющие угрозу для окружающих. 
Фото: пресс-служба УФССП РФ по Воронежской области
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...