Под Воронежем привитый от ковида пациент сам не сообщил врачам о своем заболевании

07:35
15
Под Воронежем привитый от ковида пациент сам не сообщил врачам о своем заболевании

Департамент здравоохранения области 1 апреля дал комментарий по резонансному делу о больном коронавирусом, получившим прививку от ковида. Как мы рассказывали накануне, в Семилукской райбольнице пациенту ввели препарат «Спутник V», когда он проходил лечение от COVID-19 в стационаре. За это замглавврача суд оштрафовал на 25 тыс. рублей.

Однако в комментарий департамента здравоохранения дело о халатности медиков выглядит как дело о форменном разгильдяйстве (или невежестве) самого пациента. В частности, сообщается при проведении второго этапа вакцинации этот пациент сам не сообщил ни о положительном результате своего теста на коронавирус, ни о том, что он находится дома на бюллетене.

Отдельно отмечается, что на момент прививки вторым компонентом пациент не находился на стационарном лечении в больнице. Перед получением второй прививки он заполнил специальную анкету, где указал отсутствие у него в последние 14 дней контактов с заболевшими COVID-19 и проявлений ОРВИ. И ответил отрицательно на вопрос «болеете ли вы сейчас?». Поскольку ни повышенной температуры, ни признаков ОРВИ у него не было, то семилукский медик не стал проверять эти сведения через автоматизированную информационную систему. Ну просто никому не могло прийти в голову, что человек, находящийся на больничном может сознательно солгать об этом обстоятельстве.

Медик все равно получил административное взыскание за несделанную проверку. А пациент после прививки чувствует себя удовлетворительно.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...