УК заставила ветерана ВОВ платить 2,5 млн рублей после затопления квартир в Воронеже

10:40
15
УК заставила ветерана ВОВ платить 2,5 млн рублей после затопления квартир в Воронеже

Виновной в потопе оказалась сама управляющая компания.

Ветерану Великой Отечественной войны будет возмещен ущерб в размере 2,5 млн рублей после бытовой катастрофы. Инцидент произошел в мае 2019 года, в доме по улице Генерала Лизюкова в Воронеже затопило сразу несколько квартир из-за технической неисправности стояка горячей воды в жилище 94-летнего мужчины. Залитие повлекло за собой дорогостоящий ремонт в поврежденных помещениях.

Виновником коммунальной аварии стала управляющая компания, которая своевременно не устранила неисправность оборудования в квартире ветерана. Что и легло в основу причиненного ущерба.

При этом представители УК убедили пенсионера, что потоп произошел именно по его вину. Местный житель поверил и отдал все свои сбережения.

— Введенный в заблуждение, и руководствующийся моральными принципами пожилой человек отдал все имеющиеся у него сбережения в размере более 2,5 млн рублей пострадавшим собственникам квартир для возмещения расходов, связанных с ремонтом, — заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ведомство, защищая интересы ветерана, подало в суд иск о взыскании с УК убытков. В первой инстанции прокурору было отказано в удовлетворении заявления, это решение было обжаловано. В рамках апелляции постановление райсуда было отменено, пожилому мужчине возместят ущерб.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...