Воронежский губернатор назвал атомную станцию главным экономическим партнером региона

11:00
16

В четверг, 1 апреля, в Нововоронеже был торжественно открыт внушительный спорткомплекс «Атом-арена», включающий три бассейна, залы для йоги и хореографии, а также медико-восстановительный центр. В церемонии открытия приняли участие приостановивший отпуск губернатор Александр Гусев, а также вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Гостям рассказали, что в новом спорткомплексе, который был построен за 560 млн рублей, будут проходить не только тренировки, но и соревнования по плаванию, волейболу, баскетболу, мини-футболу и гандболу. При этом инфраструктура объекта учитывает потребности и маломобильных граждан.

Александр Гусев поблагодарил строителей арены:

– Видно, что объект сделан с душой, качественно и всего за год, а ведь 2020 год был непростым из-за пандемии.

Он выразил уверенность, что региональные власти совместно с Росатомом сделают еще очень много полезных и важных дел для Нововоронежа.

А Алексей Гордеев напомнил, что благодаря соглашению об участии в социально-экономическом развитии Нововоронежа, заключенному с Росатомом, часть налоговых отчислений атомной станции сразу направляется на строительство соцобъектов и развитие инфраструктуры города.

Старт работе спортивно-оздоровительного комплекса Александр Гусев, Алексей Гордеев и Алексей Лихачев дали нажатием символической кнопки. Затем гости побывали еще на двух объектах – стадионе «Старт» и ледовой арене «Оста? льная». Все три объекта были построены за счет ассигнований областного бюджета с учетом перераспределения налоговых поступлений от Росатома.

В ходе визита в Нововоронеж Александр Гусев анонсировал начало реконструкции центрального парка и набережной, на которой стоит комплекс «Атом-арена». При этом глава региона отметил:

– Нововоронежская атомная станция – наш главный экономический партнер.

И пояснил, почему он считает так: по итогам прошлого года налоговые поступления НВ АЭС составили почти 10,5 млрд рублей. По словам главы региона, эти средства помогли сбалансировать бюджет во время пандемии и не прекращать ни одной государственной программы.  

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...