Очередь из родителей на запись в школу объяснили сбоем на Госуслугах в Воронеже

11:30
15
Очередь из родителей на запись в школу объяснили сбоем на Госуслугах в Воронеже

Стало известно, как все произошло.

«Блокнот Воронеж» выяснил обстоятельства, из-за которых запись в школу №106 превратилась для родителей в многочасовое стояние в очереди.

Из-за новых правил (на федеральном уровне) запись теперь осуществляется с 1 апреля по 30 июня. Воронежцы могли подать заявления тремя способами: на сайте Госуслуг, обычной или электронной почтой.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа, ночью 1 апреля руководство школы №106 обнаружило, что через Госуслуги не поступило ни одной заявки. Утром в данном разделе по-прежнему было пусто.

Оказалось, что на портале произошел сбой.

Тогда сотрудники учебного заведения принялись обзванивать родителей и оповещать их о том, что заявления теперь надо отправить почтой или прийти в школу лично. Большинство, как оказалось, выбрало именно очный вариант.

В школе родители решили самоорганизоваться и образовали очередь. В пресс-службе мэрии заявили, что можно было обойтись и без этого, так как в школе обещали работать «до последнего клиента».

Однако, как сообщили «Блокнот Воронеж» родители, 1 апреля в 17 часов школа перестала принимать заявления, хотя за забором еще оставались люди.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...