Опубликована переписка студентов ВГМУ, получивших ожоги глаз и лица

11:45
19
Опубликована переписка студентов ВГМУ, получивших ожоги глаз и лица

По мнению нашего собеседника, выключить кварцевые лампы должна была лаборантка.

Пока следователи проверяют информацию о полученных студентами в ходе занятия ожогов глаз и лица, пострадавшие уже активно высказываются о произошедшем в социальных сетях и делятся с общественностью подробностями случившегося. Занятие, в ходе которого студенты получили травмы, якобы вел преподаватель по фамилии Сапронов. Наш анонимный источник сообщает, что это был кружок по теме «Медицина катастроф».

— Что ещё должен натворить Сапронов, чтобы его, наконец, уволили? Начать испытывать на студентах иприт и зарин, как на кроликах из обучающих видео? — возмущается один из студентов в группе ВКонтакте «150к в год за».

Этот же источник сообщает, что одну из групп заставили посетить это занятие принудительно.

К слову, ректором Воронежского государственного медицинского университета имени Н. Н. Бурденко является депутат Воронежской областной Думы от «Единой России» Игорь Есауленко.

— В группе ВГМУ было объявление пару дней назад (от 30 марта вроде), что состоится этот кружок. И там была указана 4 аудитория. А сегодня, судя по всему, запись отредактировали, и теперь там написано, что занятия проводились в аудитории №186, — рассказывает одна из пострадавших на стене вышеуказанной группы в социальной сети.

Кварцевые лампы ученики якобы не заметили из-за светлых стен – лампы попросту не бросились никому в глаза.

— В результате у всех почти ожог роговицы, то есть фотокератит и кератит неопределённый, плюс ожоги вокруг глаз, лба и даже руки. Как только все начали жаловаться на резь в глазах, на боль, жар и опухлость, нам сразу начал звонить Сапронов и расспрашивать, что с нами случилось, — пишет пострадавшая. — Когда мы начали говорить, что приехали в областную офтальмологическую клинику, нам сказали: «Езжайте в студенческую, там все оговорено». По факту мы разделились на 3 больницы, и в каждое учреждение приехал преподаватель. Лично у меня зрение упало аж на единицу. Не хотелось бы из-за этой халатности впоследствии получить какую-нибудь катаракту, — переживает девушка.

Фрагмент переписки студентов

Корреспондент «Блокнот Воронеж» связался со студенткой ВГМУ и на условиях анонимности расспросил о произошедшем инциденте. Девушка выразила мнение, что в ситуации в большей степени виновата лаборантка, якобы выключение кварцевых ламп перед приходом студентов – это её прямая должностная обязанность.

— Сапронов, конечно, должен был перепроверить, выключены ли лампы, но в большей степени вина, я считаю, лежит на плечах лаборантки, — рассказала девушка. — Студенты сидели на этом кружке около четырех часов. Я лично знаю девушку, у которой после посещения кружка упало зрение.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...