Воронежская область лидирует в привлечении средств для улучшения жизни на селе

12:45
14

В регионе сформирован пакет проектов в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом 1 апреля на совещании в Нововоронеже сообщил вице-премьер областного правительства Виктор Логвинов. Совещание с главами воронежских муниципалитетов провели губернатор Александр Гусев и прибывший в регион вице-спикер Госдумы РФ Алексей Гордеев – один из инициаторов названной госпрограммы, предусматривающей обеспечение доступным жильем сельского населения, развитие рынка труда и инфраструктуры на селе.

В 2020 году в регион по этой программе было привлечено 1,248 млрд рублей из федерального бюджета. По этому показателю Воронежская область стала первой в ЦФО.

В своем докладе Виктор Логвинов рассказал, что за прошлый год в рамках программы в Воронежской области было построено более 18 км водопроводных сетей, 9,6 км автомобильных дорог, ведущих к объектам АПК, культурно-досуговый центр на 248 мест в Нижнем Кисляе, а также стадион и дом культуры в Таловой. Кроме того, было реализовано 54 проекта благоустройства сельских территорий в 13 районах области и дан старт строительству инженерной инфраструктуры проекта «Экодеревня» в Лушниковке (Бобровский район) стоимостью 880 млн рублей.

В 2021 году программа в регионе продолжится. На ее выполнение запланировано направить примерно 1,5 млрд рублей (1,4 млрд из них – федеральные ассигнования). Власти Воронежской области предполагают на эти средства улучшить жилищные условия 37 сельских семей (для чего будет введено 2,6 тыс. кв. м жилья), построить 12 км водопроводных сетей и 26 км автодорог, а также реализовать 56 проектов благоустройства на селе. Кроме того, будет завершено строительство «Экодеревни» в уже упомянутой Лушниковке.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...