Лунный посевной календарь для Воронежской области на апрель

13:50
28
Лунный посевной календарь для Воронежской области на апрель
02.04.2021 13:34

Благоприятные и неблагоприятные для посадки рассады и работы с растениями

1 — 3 апреля (убывающая Луна) — рекомендуется уделять время надземной части растений. Хороший результат дадут прививки, черенкование, обрезка, прищипывание. Поливы следует минимизировать. Не стоит выполнять какие-либо манипуляции с корневой системой, кроме подкормок.
4, 5 апреля (убывающая Луна) — благоприятный период для высаживание бобовых, зелени (укроп, фенхель, петрушки), корнеплодов, лука на репку, среднеспелой капусты, плодово-ягодных кустов.
6, 7 апреля (убывающая Луна) — Посевы и пересадки не принесут ожидаемых результатов. Рекомендуется заняться перекопкой, рыхление и внесением удобрений.
8 -10 апреля (убывающая Луна) — удачное время для высаживания и пересадки любых культур (капусты, репы, моркови, свёклы, лука, чеснока и пр.). Поливы и рыхление земли дадут хороший эффект. В эти дни не рекомендуется обрабатывать участок от вредителей и болезней.
11 апреля (убывающая Луна) — неблагоприятный день для садово-огородных работ.
12 апреля (новолуние) — работы с растения не рекомендуются.
13 апреля (растущая Луна) — первый день после новолуния, следует воздержаться от проведения каких-либо манипуляций с растениями.
14, 15 апреля (растущая Луна) — Благоприятное время для посадки огородных культур. Отличные результаты принесут поливы и корневые подкормки.
16 апреля (растущая Луна) — неблагоприятный день для пересадки кустарников и плодовых деревьев.
17, 18 апреля (растущая Луна) — хороший период для для высаживания корнеплодов: репы, редиса, моркови и свеклы, а также посадки и пересадки саженцев, а вот обрезку выполнять не стоит.
19 апреля (растущая Луна) — благоприятный день для посадки картофеля, брюссельской капусты, огурцов, томатов и сладкого перца.
20 — 22 апреля (растущая Луна) — в этот период посев семян и высаживание рассады выдающихся результатов не дадут. Займитесь обработкой почвы, рыхлением, поливами и подкормкой.
23, 24 апреля (растущая Луна) — благоприятный период для посева однолетних цветов, высаживания декоративных растений, бобовых и бахчевых культур, листовых овощей, клубники. В это время производят поливы, вносят минеральные удобрения, обрабатывают землю.
25, 26 апреля (растущая Луна) — хорошее время для посадки клубневых цветов, капусты кольраби, картофеля, свёкла и плодово-ягодные кустарников
27 апреля (полнолуние) — неблагоприятный день для работ с растениями.
28 апреля (убывающая Луна) — хорошие результаты даст принесёт борьба с сорняками и садовыми вредителями.
29, 30 апреля (убывающая Луна) — В эти дни рекомендуется сеять салат, сельдерей, петрушку и пр. Также этот период благоприятен для высаживания кукурузы и подсолнечника, гороха, фасоли и чечевицы.
Уважаемые читатели! Необходимо помнить, что при планирование посадок, прежде всего, стоит учитывать климатические условия и агротехнический опыт. Оптимально для растений будет, если все условия совпадут с датами лунного посевного календаря.

communa.ru/obshchestvo/lunnyy-posevnoy-kalendar-dlya-voronezhskoy-oblasti-na-aprel/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...