Больше света, больше звука, больше фудкортов: мэр Воронежа обсудил параметры общегородского выпускно

14:10
14

Второй общегородской выпускной, ориентировочно назначенный на 2 июля, будет более масштабным, чем первый, прошедший в 2019 году. Об этом стало известно в ходе обсуждения параметров акции, которое провели мэр Воронежа Вадим Кстенин и глава управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Мы уже рассказывали, что 18 марта губернатор Александр Гусев одобрил проведение масштабного торжества. Выразив сожаление, что в 2020 году пандемия не позволила повторить мероприятие, глава региона сказал:

— Сейчас мы видим снижение заболеваемости, хорошие темпы вакцинации. Надеемся, что для проведения большого праздника прощания со школой не будет препятствий, и общегородской выпускной-2021 состоится.

После одобрения губернатора глава города потребовал, чтобы профильные подразделения муниципалитета в сжатые сроки провели все мероприятия, необходимые для организации выпускного.

– Первый выпускной был новым для нас опытом, этот блин мог бы выйти комом, — сказал Вадим Кстенин. — Идея вызывала некоторый скепсис не только у родителей, но и у детей. Но профессионализм и ответственность организаторов, высочайшая степень внимания к обеспечению безопасности позволили достойно и без существенных нареканий провести такое большое событие.

Говоря о текущей ситуации, мэр выразил доминирующее настроение населения:

— К тому же все соскучились по масштабным мероприятиям. Значит, в этом году выпускной может привлечь больше участников, соответственно, все наши службы должны быть к этому готовы.

По его поручению в течение двух недель будет проведено анкетирование выпускников, чтобы власти имели представление о примерном количестве желающих участвовать в празднике, и о том, чего они хотели бы от общего выпускного.

Любовь Кулакова доложила Вадиму Кстенину, что в ее управлении проработаны предварительная концепция, основные площадки и активности праздника. Есть представление о том, кто может быть партнерами мероприятия, которые будут помогать с событийным наполнением.

– Учитывая обратную связь, полученную после первого общегородского выпускного, мы в этом году делаем больше звука, больше света, больше фудкортов, — пояснила Любовь Кулакова. — Все площадки будет работать масштабнее, включая главную сцену.

Она отметила, что как и в 2019 году максимальное внимание будет уделено вопросам безопасности. Кроме того, сохранится формат индивидуальных – именных – пропускных браслетов, в том числе для прессы и членов оргкомитета.

Мэр Воронежа акцентировал внимание на соблюдении противоэпидемических требований:

– Даже массовое мероприятие, но на открытом воздухе с этой точки зрения безопаснее, чем локальные праздники в помещениях. Детально считайте потребность в финансировании с учетом дополнительных расходов на обеспечение эпидемиологической безопасности – в смету мероприятия должны быть заложены не только дезинфицирующие средства, но и необходимое количество средств индивидуальной защиты. Также учитывайте в расчетах возможное увеличение и количества участников, и масштабов мероприятий.

— Мы должны понимать, что если для нас выпускной – это организационная нагрузка, то для школьников – одно из первых настолько запоминающихся событий в жизни, — подчеркнул Вадим Кстенин. — Знаю, что сроки подготовки очень сжаты, но праздник должен быть еще лучше, чем прошлый. Если обоснованная потребность в средствах будет выше, чем в позапрошлом году, то город готов будет потратить больше для радости, комфорта и безопасности выпускников, соответствующие указания я дам.

На поиск подрядных организаций для проведения выпускного времени остается очень мало, в связи с чем мэр поручил представить итоговую концепцию на межведомственном совещании, которое он проведет в ближайшее время.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...