Жесткий розыгрыш от начальства, проблема КВН и сериал мечты: как Сергей Бабкин влюбился в юмор в Вор

15:20
13
Жесткий розыгрыш от начальства, проблема КВН и сериал мечты: как Сергей Бабкин влюбился в юмор в Вор
КВН-редактор признался: больше всего ему нравится шутить на бытовые темы.

Воронежец Сергей Бабкин @babkinsergei – ведущий мероприятий. Помимо пышных торжеств он успевает заниматься и КВНом, и основной работой, и воспитывать двоих детей. Во время беседы с журналистом «Блокнота» редактор местного «Клуба Веселых и Находчивых» рассказал о том, как один из его начальников жестко над ним шутит, почему в нем живет любовь к юмору, а также о создании собственного сериала.


— Давайте сейчас поговорим о Дне юмора. 1 апреля с вами случались какие-нибудь прикольные штуки или, может быть, вас круто разыграли…

— Слушай, у меня есть история, но она не первоапрельская. Меня часто и очень жестко разыгрывает мой начальник отдела кадров. Однажды я отдыхал с семьей в Адлере, и он туда прислал мне письмо. В нем говорилось, что меня увольняют. Документ был полностью оформлен и сопровождался фотографией с подписью: «От меня не убежишь!». Я тогда был в шоке. Позвонил ему и спросил: «Что делать?». А он так спокойно ответил: «Отрывай корешок, иди на почту отправляй, подписывай…» Поверить в это не мог … Оказалось, розыгрыш.

Один раз он надо мной пошутил по-другому. Прислал в WhatsApp файл с вызовом к следователю. Якобы тот требовал с меня декларации о доходах. И фишка в том, что потом я не мог два часа зайти в мессенджер. Сразу начал звонить друзьям, адвокатам, искать кого-то… Потом смотрю: один из моих друзей прислал мне смеющиеся смайлики. Тогда все стало на свои места.

Я, честно, очень хочу ему отомстить. Но пока это все преследуется законом Российской Федерации. Пока многое у нас не разрешено. Но я обязательно отыграюсь (смеется – прим. автора).

— Вы долгое время занимаетесь юмором. Откуда такая любовь к шуткам, забавам, анекдотам?

— Все идет из детства. Когда я был маленьким, мне очень нравился сериал «Элен и ребята». Он про группу, которая репетировала в гараже. Там присутствовал закадровый смех. И уже в те моменты пытался понять, как строится юмор. Потом смотрел «Друзей». Начал заниматься КВНом. Подсел на него с класса восьмого, наверное. А когда поступил в институт, то четко знал, что в каждом вузе есть команда КВН. Всех долбил, что мне надо в КВН. В итоге меня взяли. А потом просто попал в эту «машину юмора». Сначала ты просто актер, далее становишься капитаном команды, руководителем и редактором.

— Оцените юмор воронежских КВНщиков. Их не так много. Наши команды не настолько знамениты. Лишь немногие попадают в премьер-лигу.

— Попасть в телевизор вообще достаточно тяжело, потому что команда должна сильно выделяться на фоне других сотен коллективов. А у нас в Воронеже есть смешные и веселые ребята. Например, «Остановите пленку», которые, к сожалению, прекратили свое существование. И такая проблема, как у них, существует у многих объединений. Это финансирование. Но важно то другое: сейчас много молодежи занимается юмором. Работает масса проектов, где парни и девушки повышают свое мастерство. К ним на выступления приходят зрители. И нельзя сказать, что в Воронеже юмора стало меньше. Пандемия, конечно, дала о себе знать. А так… Сейчас любой канал включи, и ты поймешь, что есть кто-то из Воронежа.

— А на какие темы больше всего любите шутить?

— Бытовые. Обожаю. Тема семьи. У меня есть одна шутка, основанная на реальных событиях. И я всегда рассказываю ее на свадьбах, которые веду. Так вот, папа и дочка. Она взрослеет. Начинает ходить в садик. Затем однажды возвращается домой и говорит отцу: «Меня в губы поцеловал Федя Щеголев». И все папы, зная, что рано или поздно им обязательно поступит такая информация, с понимаем к этому относятся. Но отец выдерживает паузу, а потом говорит: «Я нашел мать Феди. Копим на свадьбу!».

Бытовой юмор самый простой для восприятия людей. То есть мы все по факту одинаково фотографируемся. У всех есть рабочая сторона. Например, девушки в отпуске на пляже принимают красивую позу, чтобы на заднем фоне ни одна голова не плавала. И вспомните, как это делают мужчины… Короче, все вот такие узнавашки мне больше всего нравятся.

— Помимо текстового юмора у вас есть какие-нибудь другие приколюхи? Возможно, делаете какие-нибудь смешные разборы…

— Да. У меня есть такая штука. Делаю разбор аккаунтов гостей свадеб или любого другого мероприятия. Но, естественно, все заранее согласовывается. И это очень интересно. Потому что, как уже ранее говорил, все мы по факту одинаково фотографируемся. Например, девушки пошли собирать подснежники. Обязательно должен быть кадр с подснежниками. Или с подсолнухами. Или где-нибудь на горе, открытой местности типа ты смотришь вдаль. И таких людей полно…Еще очень прикалывают различные статусы в Instagram, Вконтакте. Сейчас же все философы, коучеры (улыбается – прим. автора). Все это просто надо анализировать, смотреть, собирать картинку воедино. И люди смеются над собой.

— Помимо юмора вы также занимаетесь ведением мероприятий, совмещаете с основной работой. Откуда у вас столько времени?

— Надо кормить семью. Поэтому хочешь или не хочешь, а приходится совмещать. Дома ждут двое маленьких детей, у которых растут ног, они хотят новые игрушки. Дочка любит платьица, колечки и прочее…Сейчас наша семья планирует переезд. И большая проблема заключается в том, куда складывать все детское. Мне иногда кажется, что наша квартира скоро взорвется от такого количества вещей для сына и дочери. Поэтому, чтобы хватало всего моим домашним, надо быть и преподавателем, и ведущим, и редактором, и редактором КВН-щиков, и даже иногда сниматься в рекламных роликах. Но в данном случае меня также цепляет и формат творчества.

Кстати, просто от того, что в декабре прошлого года мне и моим друзьям стало скучно, пишем сериал. Он будет называться «Я, он и Это». История такая: муж и жена только что развелись. Вместе они прожили десять лет. Но квартира у них одна. Поэтому бывшие супруги вынуждены находиться под одной крышей. И в какой-то момент в их доме появляется Это – маленькая девочка. Короче говоря, у нас должна появиться бытовая семейная комедия. Пока нами придумано девять серий. Планируем запустить его в Instagram, Youtube, TikTok. Просто по приколу. Но есть много проблем с организацией съемок.

Отметим, что Сергей Бабкин примкнул к команде «Блокнот Воронеж» в качестве ведущего четвертого сезона проекта «Сбросить лишнее».

Сара Абрамова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...