За обман клиентов на полмиллиона рублей адвокат предстанет перед судом в Воронеже

15:35
17
За обман клиентов на полмиллиона рублей адвокат предстанет перед судом в Воронеже

За крупное мошенничество юристу светит до 6 лет лишения свободы.

Воронежские правоохранители завершили расследование уголовных дел в отношении 34-летней женщины-адвоката. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения»). Уголовные дела были возбуждены следователями по материалам региональной УФСБ. Силовики считают, что адвокатесса «развела» на деньги двух своих клиентов.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, в октябре 2019 года к обвиняемой обратился 36-летний местный житель. Он попросил представлять его интересы в рамках проводимой полицейской проверки. Адвокат взялась за это дела, но позже сообщила ложные сведения своему подопечному о том, что того планируют привлечь к уголовной ответственности. Защитница предложила оказать содействие в решении вопроса, запросив за помощь 260 тыс рублей. В октябре и ноябре 2019 года мужчина передал адвокату сумму частями. Однако затем он выяснил в полиции, что те приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела, независимо ни от какого адвоката.

А в марте 2020 года к обвиняемой обращался 87-летний пенсионер с просьбой оказания юридических услуг в вопросе наследования квартиры по суду. Адвокат заявила, что сможет решить положительно вопрос за 100 тыс рублей. Пенсионер дал ей эти деньги. Однако адвокатесса не успокоилась и с апреля по октябрь 2020 года еще взяла 215 тыс рублей с местного жителя, находящегося в заблуждении.

Общий ущерб воронежцам от юриста составил 575 тыс рублей.

— В начале 2021 года следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области преступная деятельность адвоката была пресечена, она полностью признала вину в совершенных преступлениях. Ее вина подтверждается также показаниями свидетелей, протоколами выемок и осмотров, результатами оперативно-розыскной деятельности, иными собранными по делу доказательствами, признанными достаточными для утверждения обвинительного заключения. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу — рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального СУ СКР Матвей Сладких.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...