Прокуратура выявила разгильдяйство воронежских чиновников в ФАП-скандале

15:55
18
Прокуратура выявила разгильдяйство воронежских чиновников в ФАП-скандале

Претензии оказались небеспочвенны.

В Воронежской области ожидаемое развитие получил ФАП-скандал, который разразился в регионе после репортажа федерального телеканала НТВ.

Журналисты подняли тему ужасного состояния фельдшерско-акушерских пунктов, а также сообщили о том, что есть проблемы со строительством новых медучреждений в селах. Возведение 12 из них было остановлено, так как подрядчик «Альфа-гарант» не смог продолжить работы.

Подрядчика активно защищал региональный департамент здравоохранения под руководством Александра Щукина. Облздрав говорил, что всему виной пандемия коронавируса. Также в контексте ситуации звучало имя экс-депутата Воронежской городской Думы.

Но вот подоспели результаты прокурорской проверки.

Надзорное ведомство выяснило, что срок эксплуатации более 500 зданий, где размещены воронежские ФАПы, превышает 30-50 лет. Некоторые из них были построены в период 1882-1930 годов.

– По состоянию на март 2021 года 128 ФАПов и 13 врачебных амбулаторий требуют ремонта, 16 ФАПов – замены, – делает вывод прокуратура. – При этом прокуратурой области выявлены нарушения в деятельности департамента строительной политики, государственной инспекции строительного надзора в части ненадлежащего осуществления контрольных функций за ходом строительства фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, возводимых в рамках областной инвестиционной программы.

По данным областной прокуратуры, строительный контроль ответственные лица проводили некачественно, а ведь именно пренебрежение нормами и правилами повлекло срыв сроков реализации важной программы в здравоохранении.

– По итогам проверки прокуратура области внесла представление в региональное правительство об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, – добавили в ведомстве. – Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.

Отметим, что департаментом строительной политики в правительстве Воронежской области руководит Сергей Потапов.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...