Поддельные протоколы наделили собственника королевскими полномочиями по распоряжению пятиэтажкой в В

15:55
16
Поддельные протоколы наделили собственника королевскими полномочиями по распоряжению пятиэтажкой в В

Прокуратура Левобережного района Воронежа провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома №14 по улице Героев Стратосферы.

Проверка выявила вопиющий факт подделки протокола общего собрания. Протокол этот наделяет некоего отдельного собственника едва ли не королевскими полномочиями по управлению домом. Так, например, этот собственник имеет право выдавать разрешения на использование общего имущества многоквартирного дома, принимать решение о проведении ремонта, единолично может выбирать управляющую компанию, а также выбирать любого собственника в качестве старшего по дому.

Прокурорские работники установили, что участие в собрании принимали, как минимум, не все собственники квартир. Ознакомившись с решениями собственников жилых помещений некоторые жильцы дома решительно заявили, что подписи в решении поставлены не их рукой, они подделаны.

По материалам прокурорской проверки отдел полиции №3 УМВД России по Воронежу возбудил уголовное дело о «подделке официального документа» (ч. 1 ст. 327 УК РФ).

Ведётся следствие, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Фото: «Яндекс. Карты».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...