В областном центре сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие «Чистый номер»

15:55
14

На территории областного центра сотрудники полиции на постоянной основе проводят совместные рейды с сотрудниками центра фотовидеофиксации ГИБДД и УФССП по Воронежской области. В ходе проведения подобного рода мероприятий в качестве обеспечительных мер у «злостных» неплательщиков штрафов за нарушение Правил дорожного движения автомобили могут быть подвергнуты административному аресту и эвакуированы на специализированную стоянку, а также автовладельцам могут ограничить выезд за пределы Российской Федерации.

Накануне в период с 9 до 15 часов в Воронеже на пересечении улиц Ломоносова и Московский проспект проведено совместное профилактическое мероприятие «Чистый номер». Сотрудниками Госавтоинспекции в ходе мероприятия было остановлено более 60 автомобилей. На момент остановки 26 водителей  имели задолженность на сумму более 1 миллиона рублей, из них 16 человек на месте оплатили штрафы на сумму 353 797 рублей. 1 транспортное средство – «Лада Веста» было арестовано и помещено на специализированную стоянку. Задолженность за нарушение правил дорожного движения – 264 846 рублей.

Также был остановлен автомобиль «Лада Приора», под управлением 33-летнего местного жителя. При проверке по базам учетных данных было установлено, что данный гражданин в 2019 году был привлечен по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и лишен права управления на 18 месяцев. Водительское удостоверение не сдал и продолжал управлять транспортным средством. По данному факту в отношении водителя был составлен административный материал по части 2 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, транспортное средство было задержано и помещено на специализированную стоянку.

В целях профилактики со всеми гражданами сотрудниками полиции проведены разъяснительные беседы по недопущению нарушений Правил дорожного движения и административной ответственности, за несвоевременную уплату административных штрафов.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...