Воронежская прокуратура внесла представление в правительство по делу о недостроенных ФАПах

16:15
17

Представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности в региональное правительство внесла прокуратура области, сообщила пресс-служба надзорного ведомства 2 апреля. Эта мера реагирования стала итогом проверки, которую провели прокуроры после того, как в прессе появилась информация о том, что в ряде воронежских сел из-за недобросовестности подрядчика не были вовремя построены фельдшерско-акушерские пункты.

По сообщению прокуратуры, при строительстве и осуществлении надзора за строительством ФАПов и врачебных амбулаторий были выявлены нарушения закона.

Как оказалось, срок эксплуатации более 500 зданий, в которых размещены ФАПы и врачебные амбулатории, превышает 30-50 лет, а некоторые постройки так и вообще возведены в конце XIX — начале XX веков (1882-1930 годы). То есть при царях и большевиках. Проверка показала, что по состоянию на март текущего года 128 фельдшерских пунктов и 13 врачебных амбулаторий требуют ремонта, а 16 ФАПов – замены.

На взгляд проверяющих, в департаменте строительной политики и инспекции госстройнадзора осуществляли недостаточный контроль за ходом строительства ФАПов и амбулаторий, возводимых в рамках областной инвестиционной программы. Некоторые проверки чиновниками проводились «некачественно», а нарушения строительных норм и правил подрядчиками выявлялись несвоевременно, либо и вовсе не выявлялись. Эти нарушения, по мнению прокуратуры, и привели, среди прочего, к срыву сроков строительства объектов.

В итоге правительству была указано на нарушения, а их устранение прокуратура области берет на контроль.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...