Депутат гордумы Воронежа написал заявление в полицию на telegram-канал «Спойлер»

17:20
15
Депутат гордумы Воронежа написал заявление в полицию на telegram-канал «Спойлер»

Первоапрельские шутки ресурса о народном избраннике теперь могут выйти боком его владельцу.

2 апреля депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь написал заявление в городской отдел полиции №6 УВМД России. В своем иске народный избранник попросил правоохранителей привлечь к уголовной ответственности журналиста Александра Пирогова по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления»).

Артем Рымарь считает, что господин Пирогов является администратором telegram-канала «Спойлер». На этом ресурсе 1 апреля про депутата было опубликовано несколько сообщений сомнительного характера.

В частности, telegram-канал «Спойлер» с охватом аудитории в более, чем 2100 пользователей, публиковал пост о том, что Артем Рымарь является наркодилером. В своем иске народный избранник отметил, что эти данные не соответствуют действительности. Однако публикацию о том, что Рымарь якобы «распространяет запрещенные вещества», посмотрело 1100 пользователей.

Интересен тот факт, что по состоянию на 2 апреля telegram-канал «Спойлер» удалил прошлые публикации про депутата Воронежской гордумы. Как бы то ни было, но Артем Рымарь сделал их скриншоты (они есть и в распоряжении редакции). Все это было прикреплено к заявлению в полицию.

Журналист «Блокнот Воронеж» связался с Артемом Рымарем и взял у него комментарий по ситуации:

— То, что публиковал «Спойлер», не поддается никакому описанию. Я понимаю, что 1 апреля был День смеха, но telegram-канал не сделал никакой пометки, что иронизирует над моей персоной. Не выходило затем и никакого опровержения. То есть будто бы я действительно совершал преступные действия. Ведь это люди увидели. И очень много людей. Если не остановить Пирогова, то он перейдет на моих детей, на мою жену. Надо пресечь подобную вседозволенность автора «Спойлера». Поэтому я и написал заявление в полицию! – прокомментировал журналисту «Блокнот Воронеж» депутат Артем Рымарь.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...