За одним водителем числились многотысячные штрафы, а другой ездил в Воронеже с лишёнными правами

17:20
22
За одним водителем числились многотысячные штрафы, а другой ездил в Воронеже с лишёнными правами

Автомобиль «Лада Веста» арестовали и отправили на спецстоянку. Задолженность его владельца за нарушение ПДД достигла 264 846 рублей. Это только один из результатов совместного рейда сотрудников полиции и центра фотовидеофиксации ГИБДД и УФССП по Воронежской области.

Проходил профилактический рейд «Чистый номер» первого апреля с 9 до 15 часов на пересечении улицы Ломоносова и Московского проспекта в Воронеже. Автоинспекторы остановили более 60 автомобилей. У 26 водителей оказалась задолженность по штрафам на общую сумму более миллиона рублей, из них 16 человек прямо на месте погасили долги на сумму 353 797 рублей.

Ещё один 33-летний товарищ отличился особо. При проверке его «Лады Приоры» по базам учётных данных выяснилось, что этого воронежца ещё в 2019 году привлекли по статье 12.26 КоАП РФ и лишили прав на 18 месяцев. Но он не захотел расставаться со своим водительским удостоверением, не сдал его, как требовалось, а продолжал управлять автомобилем. Против незаконопослушного водителя составили административный материал по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, машину задержали и отправили на спецстоянку, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области.

В целях профилактики со всеми остановленными водителями сотрудники полиции провели разъяснительные беседы о недопущении нарушений ПДД и административной ответственности, за несвоевременную уплату административных штрафов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...