Резонансный ФАП-скандал привел к уголовному делу в Воронеже

20:15
20
Резонансный ФАП-скандал привел к уголовному делу в Воронеже

Следователи пеняют на облправительство и департамент строительной политики.

Скандал с воронежскими ФАПами плавно подходит к своему логическому завершению. Сегодня, 2 апреля, стало известно, что по результатам процессуальной проверки принято решение возбудить уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»). Основанием для возбуждения дела стало ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей при строительстве. Саму проверку же инициировал Председатель СКР Александр Иванович Бастрыкин.

Напоминаем, что на поверхность историю подняли журналисты. Именно сотрудники СМИ рассказали широкой общественности о том, что сразу несколько поселков Воронежской области оказались лишены учреждений, способных оказать населению квалифицированную медицинскую помощь.

— Отмечалось, что в селе Журавка Богучарского района был заключен контракт на строение фельдшерского пункта, но подрядчик оказался недобросовестным и не достроил объект. Также упоминается, что проблемы с фельдшерскими пунктами имеются в 12 населенных пунктах региона, — напоминает о деталях дела пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

Правоохранители предварительно установили, что в 2019 году из бюджета Воронежской области были выделены деньги на строительство 12 фельдшерско-акушерских пунктов. Однако «ненадлежащее» исполнение сотрудниками облправительства и чиновников из департамента строительной политики привело к тому, что сроки проведения конкурсных процедур оказались сорваны. Более того, следователи также отмечают «некачественное» осуществление контрольных мероприятий в отношении подрядчика (ООО «Альфа Гарант»).

Срыв реализации программы по строительству медицинских учреждений не позволил ввести их в эксплуатацию даже на сегодняшний день.

— Это, в свою очередь, повлекло существенное нарушение прав сельских жителей на своевременное и качественное получение необходимой медицинской помощи. Следователями СК по уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — заявляет пресс-служба ведомства.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...