Коронавирус в Воронеже 2 апреля: +198 заражений, подсчет лекарств и мобильная вакцинация

20:15
16
Коронавирус в Воронеже 2 апреля: +198 заражений, подсчет лекарств и мобильная вакцинация

Новые инфицированные

2 апреля стало известно, что за прошедшие сутки ковидом в регионе заболело 198 человек. Впервые за огромный отрезок времени число заражений оказалось меньше двухсот.

Еще одна традиционно положительная новость – успешно переболевшие. За предыдущие 24 часа справиться с болезнью удалось 226 пациентам. Это значит, что за одно и то же время выздоровело на 28 граждан больше, чем заболело. Такую положительную тенденцию хотелось бы видеть и впредь.

Но не оставляют регион и трагические вести с ковидных полей. Днём ранее коронавирус унес жизни ещё 16 человек, а общее количество жертв инфекции в регионе достигло 2839.

Борьбу с болезнью продолжают 2511 воронежцев.

Чиновники подсчитали, скольким людям оказана «лекарственная помощь» от ковида

Ни для кого не секрет, что часть пациентов с COVID-19 проходят лечение дома, а не в условиях больничного стационара. Больные с легкими и среднетяжелыми формами течения заболевания лечатся самостоятельно – сотрудники поликлиник приносят им на дом лекарства, назначенные до этого врачом. Так вот, 2 апреля стало известно, сколько человек получили бесплатные медикаменты от коронавируса. Таковых с начала пандемии набралось 63574. А с 25 по 31 марта лекарства получили 2100 человек.

– Амбулаторно, то есть на дому, проходят лечение больные с легкими и среднетяжелыми формами COVID-19, в т.ч. с пневмониями. Степень тяжести заболевания определяет лечащий врач из поликлиники, – объясняет пресс-служба облздрава.

Ещё не вакцинированы? Тогда мы идём к вам

31 марта в городе Воронеж состоялся первый выезд мобильной прививочной бригады городской поликлиники №4 в составе врача, медсестры, медрегистратора и водителя. Медики подъехали к пациентам на улице Хользунова на специально оборудованной машине.

В свой первый выезд прививочная бригада провакцинировала сразу 27 человек: 17 женщин и 10 мужчин. Пока они получили только первый компонент препарата.

— При вакцинации обеспечены необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности, используется бактерицидная лампа, экипировка. Вакцина хранится в портативной морозильной камере и размораживается непосредственно перед процедурой. Используются однодозные флаконы. Для тех, кто прививался, медики установили скамейки для комфортного ожидания и наблюдения после вакцинации, — рассказывает облздрав.

Мэр Воронежа погрузился в хлопоты об общегородском выпускном

Жители столицы Черноземья, уставшие от ковидных ограничений, совсем скоро получат один из первых общегородских праздников, которые дозволено отмечать «с размахом».

— Все соскучились по масштабным мероприятиям. Значит, в этом году выпускной может привлечь больше участников, соответственно, все наши службы должны быть к этому готовы, – заявил Вадим Кстенин.

Глава города уже распорядился в сжатые сроки провести организацию общегородского выпускного. Для определения количества «празднующих» в городских школах также пройдет анкетирование учеников на предмет их планов касательно намечающегося мероприятия.

Основные вопросы, касающиеся выбора площадки и активностей, проработаны уже сейчас. Детям обещают «больше звука, больше света и больше фудкортов».

— Все площадки будут работать масштабнее, включая главную сцену. Как и в прошлый раз, обеспечению безопасности будет уделено максимальное внимание, останется формат именных пропускных браслетов даже для представителей СМИ и оргкомитета, – рассказала руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Градоначальник выразил надежду на то, что мероприятие пройдет с соблюдением всех санитарных норм, необходимых в условиях пандемии. Для выпускного закупят средства для дезинфекции и индивидуальной защиты.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...