Официальная информация

11:10
16

ГУ МВД России по Воронежской области обратило внимание на то, что в ряде СМИ распространяется недостоверная информация о проблемах внедрения единого программного обеспечения деятельности Центров автоматической фиксации правонарушений, предназначенных для обработки сведений о нарушении Правил дорожного движения и фиксации проходящих транспортных средств.

«Указанное программное обеспечение внедрено и активно используется подразделениями ГУ МВД России по Воронежской области с 9 марта текущего года.

Кроме того, информируем о том, что в настоящее время на территории Воронежской области планируется развитие региональной информационной системы «Безопасный город», где  расширяется функционал указанной системы, который позволит распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств и соответственно фиксировать прохождение транспортных средств, находящихся в розыске. Уже определено более 20 мест в пределах областного центра,  где новые камеры будут установлены в первоочередном порядке.

В деятельности ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области активно используется, имеющийся в комплексах фото-видеофиксации, функционал, позволяющий осуществлять фиксацию проходящего потока транспортных средств через рубежи контроля, расположенные на территории Воронежской области, что позволяет оперативным службам ГУ МВД России по Воронежской области проводить оперативно – розыскные мероприятия направленные на розыск угнанных (похищенных) транспортных средств, а также на раскрытие различного рода совершенных преступлений», — сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Таким образом, на территории Воронежской области используются и развиваются все имеющиеся в настоящее время программные продукты, предназначенные для розыска транспортных средств, как регионального, так и федерального уровней.    

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...