Воронежский депутат Госдумы Чижов захотел разделить хайп Гусева-Гордеева

16:35
18
Воронежский депутат Госдумы Чижов захотел разделить хайп Гусева-Гордеева

Он сконцентрировался на налоговых отчислениях.

1 апреля центральными персонажами информационной повестки в Воронежской области стали губернатор Александр Гусев и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, хорошо знакомый жителям региона, так как и сам когда-то им управлял.

Открытие СОК «Атом-Арена» в Нововоронеже собрало весь цвет воронежской элиты. Чиновники и депутаты слетелись, как говорится, на других посмотреть и себя показать.

Рассматривать событие, вероятно, стоит не только как появление нового спортивного комплекса, но и подготовку к грядущим выборам в Государственную Думу.

«Атом-Арену» открыть открыли, но сколько релизов, сколько еще информации выдали о своем участии воронежские випы? Неделю еще предстоит разгребать.

И особенно нельзя не заметить, как выросла активность действующих депутатов Госдумы от Воронежской области. Оно и понятно, выборы на носу, а вопрос о лояльности электората стоит очень и очень остро. Да он всегда стоял.

Зампред Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, принимавший участие во всей программ визита в этот день, например, решил на волне хайпа об открытии «Атом-Арены» вспомнить о важности налоговых отчислений атомной станции. По его словам, именно они являются весомой частью инвестиций в «обновление и создание социальной инфраструктуры».

«А это значит, что череда последовательных законодательных решений, принятых нами в Государственной Думе — по созданию госкорпорации «Росатом», по её финансированию в период становления, комплекс законов по усилению безопасности её деятельности в рамках концепции «Мирный атом» – работают эффективно!», – написал он у себя в соцсетях.

Отдельно отметил успехи госпрограммы по развитию спорта, на которые Воронежской области тоже распределяются федеральные деньги, не без участия бюджетного комитета.

«Отдельно хочу отметить очевидные положительные результаты реализации профильной государственной программы по развитию физкультуры и спорта. За 10 лет в Воронежской области построено и реконструировано более 700 спортивных объектов. Это весомый вклад в здоровье нашего населения, а значит – больше будет рождаться детей, взрослые меньше будут болеть, а молодёжь будет активно стремиться к развитию. Поэтому у Воронежской области есть только один путь — это путь лидера, лидера в экономическом развитии и лидера в росте качестве жизни».

В общем, как попытка урвать частичку славы Гусева-Гордеева выступление Чижова может быть засчитано. Хотя про реконструкцию спортивных объектов утверждение весьма неоднозначное. Ну, зато без скандала обошлось.

А вот у его коллеги по партии «Единая Россия» Евгения Ревенко, который внезапно сорвался из Москвы и вспомнил про Воронеж, без скандала не обошлось.

«Блокнот Воронеж» писал, как депутата Госдумы от нашего региона раскритиковали после встречи со студентами. Единоросса, например, сравнили с «ужом на сковородке». Редакция связалась с Евгением Ревенко и выяснила его позицию.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...