В мэрии объяснили нехватку автобусов на 49 маршруте

16:35
13
Воронежцы пожаловались в социальных сетях на нехватку автобусов в городе после того, как в город прибыла новая партия общественного транспорта. Посты на тему нехватки транспорта опубликованы в группе «Мой и твой Воронеж». В администрации города эту ситуацию прокомментировали. Как мы сообщали ранее, в городе с внедрением транспортной реформы некоторые маршруты будут ликвидированы, а на некоторых автобусы заменят на новые. Кроме того, новый транспорт будет ходить и по маршрутам и частного перевозчика. Об этом мы писали вот тут.

— Новые низкопольные автобусы большой вместимости, приобретенные в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», поступили в распоряжение муниципального казённого предприятия «Воронежпассажиртранс» только поздним вечером 30 марта. В настоящее время автобусы проходят обязательную процедуру регистрации, оформления необходимых документов и настройки систем. После завершения этих мероприятий, новые автобусы выйдут на магистральные маршруты №№ 8, 9КС, 49. Поэтому в ближайшее время маршрут № 8 будет обслуживаться резервными автобусами, которые после выхода на линию новых автобусов, будут перенаправлены на другие маршруты предприятия, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Однако горожане в первые же дни новых порядков ощутили неудобства и начали жаловаться. Вот, например, воронежец рассказал о том, что раньше 41 автобус хоть и был забит, но ходил чаще. Теперь же его заменили на автобус большой вместимости, который точно также забит, но при этом теперь ходит реже. Все те же самые проблемы ощутили на себе постоянные пассажиры автобуса №49: вместо всем привычных «ГАЗелей» на этом маршруте теперь работают автобусы большой вместимости, которые тоже ходят редко.

— Я, конечно, всё понимаю, но этого понять не могу. Многие знают, что маршрут 41 (ЖК Озерки — Молодёжный), являясь единственным маршрутом, на котором можно добраться до Северного района, и без того очень редко ездит. Сегодня, с 1 апреля 2021 года, выпустили, как нам обещали, новые автобусы на маршрут 8. Но есть одно но! В 7:00 утра вместо 7-8 автобусов 41 на маршруте их всего 3! После чего подъезжает якобы новый автобус номер 8. Как человек, ездящий каждое утро на 41, могу с полной уверенностью сказать, что именно этот автобус ездил по маршруту 41! Что за «обновление» городского транспорта? — жалуется житель города.

В мэрии это прокомментировали: маршрут № 8 будет пока будут обслуживать резервные автобусы, которые после выхода на линию нового подвижного состава будут перенаправлены на другие маршруты предприятия.

Фото на главной взято с pixabay.comИсточник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...