Коронавирус в Воронеже 3 апреля: +197 зараженных, рост смертности и голые лица

20:20
19
Коронавирус в Воронеже 3 апреля: +197 зараженных, рост смертности и голые лица

Новые инфицированные

3 апреля стало известно, что за прошедшие сутки ковидом в регионе заразилось 197 человек. Общее число зараженных за всю пандемию достигло 75751.

Выздоровевших за минувший день зарегистрировано значительно больше – 221 человек. Побороть диагноз COVID-19 за всю историю его существования смогли уже 70425 воронежцев.

Однако количество погибших, к сожалению, остается на высоком уровне. 3 апреля Роспотребнадзор заявил о ещё 22 погибших пациентах. Таким образом, список жертв коронавирусной инфекции в Воронежской области расширился до 2861 человека.

С помощью нехитрых подсчетов можно выяснить, что продолжают своё сражение с болезнью в настоящий момент 2465 жителей региона.

Росстат отчитался о повышенной смертности в Воронежской области

Свежие данные службы государственной статистики гласят, что в феврале 2021 года в Воронежской области умерло на 22,8% больше людей, чем в тот же месяц годом ранее. Очевидно, свою лепту в эти кошмарные цифры внес и пресловутый коронавирус. В феврале 2020 года он еще не добрался до черноземного региона, а вот февраль 2021 года, напротив, воронежцы переживали уже с вовсю циркулирующей инфекцией.

Конкретные цифры выглядят так: в феврале текущего года в регионе умерло 3115 человек, тогда как годом ранее за тот же отрезок времени в Воронежской области скончались 2536 человек. Разница налицо.

Впрочем, какой бы ситуация не казалась катастрофичной – она постепенно выправляется. Потому как в январе 2021-го рост по отношению к прошлому году составлял ещё большую цифру – 25%.

С открытым забралом

3 апреля своим праведным гневом с редакцией «Блокнот Воронеж» поделился житель Коминтерновского района. Посетив пенсионный фонд он обнаружил, что существенная часть его сотрудников не соблюдает объявленный в регионе масочный режим.

— На сотрудников, видимо, это правило не очень-то распространяется. Я спросил у администратора, почему такое вообще происходит, на что мне ответили: «У нас не приемный день». При этом я был записан на этот день на приём в 14-ое окно. Как раз к сотруднику без маски, — выражает своё недовольство горожанин.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...