Болельщики воронежского «Факела» отметили игру Андрея Разборова

17:30
19
Болельщики воронежского «Факела» отметили игру Андрея Разборова

В воскресенье, 4 апреля, были подведены итоги опроса болельщиков ФК «Факел», которые в течение нескольких дней выбирали лучшего игрока команды в феврале-марте. Голосование проходило в официальном сообществе клуба в социальной сети «Вконтакте».

Участие в нем приняли 2246 человек. Им было предложено выбрать лауреата из пяти футболистов. С явным преимуществом победил Андрей Разборов, который собрал почти две трети голосов – 61%. Результаты других номинантов таковы: Сергей Брызгалов – 14,34%; Неманья Пейчинович – 11,49%; Роман Акбашев – 9,17%; Олег Дмитриев – 4%.

Напомним, 27 февраля  «Факел» открыл решающую часть Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги победой на поле ФК «Оренбург» (2:1). В марте же воронежская команда провела шесть матчей и не допустила в них ни одной осечки. Поочередно подопечные Олега Василенко одолели красноярский «Енисей» (3:1), ФК «Нижний Новгород» (2:1), московское «Чертаново» (4:1), томскую «Томь» (3:0), омский «Иртыш» (3:1) и брянское «Динамо» (2:0). Впечатляющая победная серия позволила нашим футболистам покинуть зону вылета и уверенно обосноваться в середине турнирной таблицы.

Разборов внес более чем весомый вклад в общий успех. Приняв участие в шести поединках (соперничество с брянцами пришлось пропустить из-за перебора желтых карточек), он забил семь мячей. Отличиться ему не удалось только в томском матче. В домашних же встречах с «Чертаново» и родным для него «Иртышом» 26-летний нападающий оформлял дубли. Да и апрель Андрей открыл очередным голом во вчерашней игре с нижнекамским «Нефтехимиком» (1:1).

Теперь на лицевом счету Разборова, который до нынешнего сезона не выступал на уровне ФНЛ, значатся 12 забитых мячей. В списке лучших бомбардиров первенства он делит четвертое-пятое места с Егором Голенковым из самарских «Крыльев Советов». Чаще отличались только краснодарец Эдуард Сперцян (14), зимой перебравшийся из Астрахани в Оренбург Дмитрий Воробьев (17) и еще один представитель «КС», неудержимый Иван Сергеев, который наколотил уже 32 гола, установив новый рекорд лиги.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...