Коронавирус в Воронеже 4 апреля: небольшой рост заражений, «ковидная гонка» и виртуальные раскопки

20:40
19
Коронавирус в Воронеже 4 апреля: небольшой рост заражений, «ковидная гонка» и виртуальные раскопки

Прирост инфицированных

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за прошедшие сутки в Воронежской области ковидом заразились 203 человека. Это на 6 больше, чем днём ранее. В общей же сумме с коронавирусом в регионе познакомились уже 75954 гражданина.

В схватке с опасным вирусом победу одержали ещё 206 воронежцев, а за всю пандемию – 70631. На этот раз число поправившихся не сильно перебило прирост заражений.

Также 4 апреля стало известно о кончине ещё 10 пациентов с диагнозом COVID-19. Теперь перечень жертв ковида в регионе состоит из 2871 человека.

Как мы выглядим на фоне остальных регионов

В списке субъектов РФ по заражениям новой (уже относительно) коронавирусной инфекцией Воронежская область прописалась на 7 месте надолго, если не навсегда. Отрыв от соседей по условному «топу» пошел на тысячи.

Впрочем, и пятерка «победителей» тоже остаётся неизменной. В ней как всегда две столицы – Москва и Санкт-Петербург – и три области: Московская, Нижегородская и Свердловская. Но и здесь обнаруживается кое-что любопытное. Во-первых – Москва уже перешагнула порог в миллион зараженных. А во-вторых – отрыв от второго места (Санкт-Петербург) у неё просто колоссален. В Северной столице, в отличие от основной, не взят даже рубеж в 400 тысяч случаев.

Среди аутсайдеров (что в данном случае явно плюс) – Чукотский и Ненецкий автономные округа, а также Еврейская автономная область. Представьте себе, ни в одном из них за целый год пандемии не заразилось даже 5 тысяч человек. С другой стороны – это не очень удивительно в виду их малонаселенности. Чукотский и Ненецкий автономные округа и вовсе не превышают по совокупному населению одну-единственную Россошь.

Ну, а в ежесуточном рейтинге по заболевшим и выздоровевшим Воронежская область занимает 6 место. И там, и там.

Жизнь продолжается

Как бы то ни было, невзирая на сводки, болезни, борьбу и смерти – регион продолжает жить своей жизнью. Самые жесткие локдауны и рекорды по приросту ковидных пациентов уже позади, а значит развлекаться все-таки можно (если осторожно).

Так решил и воронежский музей-заповедник «Костёнки». Сегодня, 4 апреля, мы рассказывали о том, что заповедник предложил для людей новую забаву. С 24 апреля каждый желающий может прийти в туда и испробовать себя в роли археолога. Специально для этого «Костёнки» обзавелись новой аппаратурой. Там появилась очень реалистичная виртуальная игра про раскопки останков.

— Все наши посетители смогут почувствовать себя археологами и палеонтологами и самостоятельно раскопать скелет мамонта – символа нашего музея-заповедника! — делится новостью пресс-служба музея-заповедника «Костёнки».

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...