«Коммунальный ад во всей красе»: Гусеву и Кстенину написали письмо о бессилии ГЖИ Гончаровой и показ

12:30
11
«Коммунальный ад во всей красе»: Гусеву и Кстенину написали письмо о бессилии ГЖИ Гончаровой и показ

Воронежцы бьют тревогу.

В редакцию «Блокнот Воронеж» в очередной раз обратились жители дома №66а по улице Матросова в Советском районе столицы Черноземья. Несмотря на, казалось бы, успешную борьбу с управляющей компанией, воронежцы по-прежнему не могут добиться реально горячей воды из-под крана, о чем мы уже писали ранее. Есть и другие проблемы.

В итоге горожане приняли решение написать письмо на имя губернатора Александра Гусева и главы администрации Воронежа Вадима Кстенина.

В своем послании жители дома рассказали, что Государственная жилищная инспекция Воронежской области, возглавляемая Дианой Гончаровой, неоднократно устанавливала невыполнение нормативов по горячему водоснабжению и даже выдавала предписание УК Ленинского района, однако проблемы с ГВС наблюдаются до сих пор.

По словам воронежцев, температура горячей воды в реальности в два раза ниже норматива. Жители писали в прокуратуру и Роспотребнадзор, но оттуда все обращения переадресовали Госжилинспекции, которая хоть и пытается повлиять на управляющую компанию, но почему-то такое воздействие на практике малоэффективно.

Жители дома №66а обратились к главам города и области:

«Просим:

— На основании вышеизложенного считать данное обращение официальным обращением к контролирующим органам.

— Установить виновных и привлечь их к ответственности.

— Обязать управляющую компанию устранить указанные нарушения».

Под обращением к чиновникам свои подписи оставили 11 жителей дома.

– Таким образом уже более 7 месяцев температура ГВС в нашем доме не соответствует нормативам, люди оплачивают счета, как за положенные 60 градусов, хотя температура воды колеблется от 30 до 50 градусов, – рассказали «Блокнот Воронеж» местные жители. – Также прилагаем некоторые фото, показывающие, как УК заботится об общедомовом имуществе — ставит латки вместо нормального ремонта. За последнюю неделю было 2 аварийных ситуации с отключением воды, качество «ремонтных работ» — на фото. Это резина на проволоке. Обращения по поводу ГВС просто не выполняются. Также через портал ГИС ЖКХ уже имеется много обращений с превышенным сроком ответа — УК настолько занята, что не считает нужным отвечать. Коммунальный ад во всей красе, и это при том, что регулярно оплачиваем выставленные счета. Как за ГВС, так и за содержание общедомового имущества. Приходится в очередной раз пытаться достучаться до надзорных и контролирующих органов с вашей помощью. Может быть, тогда прокуратура и Роспотребнадзор обратят внимание на весь бардак, который устраивают коммунальщики.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...