Женщина снесла незаконный балкон многоквартирного дома в Воронеже

12:45
12
Женщина снесла незаконный балкон многоквартирного дома в Воронеже

Ей назначили крупный штраф.

Жительница Юго-Западного района Воронежа, делая ремонт в своей квартире в доме по улице Любы Шевцовой, решила расширить жилплощадь. Она добавила квадратные метры, продлив балкон на все комнаты, хотя по проекту должна быть лишь одна секция.

Разбираясь в истории, Советский районный суд установил, что администрация Воронежа не выдавала соответствующее разрешение. Действия женщины признаны незаконными. Приставы возбудили исполнительное производство, по которому местная жительница должна снести несанкционированную пристройку и привести в порядок фасад дома.

Но горожанка не вернула объекту первоначальный облик. Был назначен штраф. Но и после этого балкон не демонтировали.

— Мировой суд привлек собственницу квартиры к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 17.15 КоАП РФ — за неисполнение требований исполнительного документа неимущественного характера после наложения штрафа и нарушение норм в области строительства, реконструкции и капитального ремонта объекта. Вновь назначенный штраф составил 200 тысяч рублей, после апелляции районный суд снизил эту сумму вдвое, — заявили в пресс-службе УФССП России по региону.

После этого женщина выплатила штраф и снесла незаконную постройку.

Так дом выглядит после

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...