Воронежец ударил товарища табуреткой за отказ подарить смартфон

13:00
16
Воронежец ударил товарища табуреткой за отказ подарить смартфон

А после схватился за нож.

Воронежские полицейские задержали 43-летнего жителя села Монастырщина, который ранее привлекался к уголовной ответственности и является склонным к употреблению наркотических средств.

Он, как пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, 29 марта ударил своего 42-летнего товарища табуреткой, у которого был в гостях. Причиной такого поступка стал отказ хозяина дома подарить знакомому телефон, который так ему понравился.

После удара 43-летний вновь повторил свое требование, но опять получил отказ. Тогда он схватился за нож и под угрозой его применения отобрал у товарища желаемый им смартфон. После этого мужчина скрылся с места происшествия.

В итоге разбойник продал гаджет, а полученные деньги потратил на личные нужды. Потерпевший воронежец не сразу сообщил об этом в полицию. Он надеялся, что его товарищ все-таки вернет ему устройство. Но через неделю правоохранители задержали злоумышленника.

Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Теперь ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...