Подробности смерти утонувшего в реке мальчика рассказали следователи в Воронеже

13:50
18
Подробности смерти утонувшего в реке мальчика рассказали следователи в Воронеже

Специалисты судмедэкспертизы дали заключение, где указана причина смерти школьника.

5 апреля воронежские следователи рассказали подробности гибели 9-летнего мальчика, который 7 февраля провалился под лед реки Тихая Сосна в Острогожском районе. По их данным, четверо несовершеннолетних находились на берегу водоема без присмотра взрослых, откуда бросали бутылки.

В один момент 9-ти и 10-летний школьники спустились к реке, чтобы поднять одну из них. Но лед под ними провалился. Оставшиеся на берегу дети бросились им на помощь. Им удалось спасти только старшего. Младшего же унесло течением реки.

Ребята рассказали о случившимся местным жителям. Те обратились в службу спасения. Поиски ребенка продолжались два месяца. Его тело нашли 4 апреля в 250 метрах от места трагедии. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть юного воронежца наступила из-за утопления в воде.

Сейчас по факту произошедшего продолжается расследование уголовного дела. Оно предусмотрено частью 1 статьи 109 УК РФ. Это причинение смерти по неосторожности.

— В настоящее время по уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, продолжается допрос свидетелей, выполняется комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего. В рамках расследования в обязательном порядке будет дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания несовершеннолетнего, а также деятельности органов системы профилактики. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщил руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Игорь Долгих.

Как сообщалось ранее, ребенок провалился под лед недалеко от села Гнилое. Каждый день на месте происшествия одномоментно находились две группы водолазов.

Но ранее, в момент схода ледяного покрова, поиски ребенка пришлось приостановить. Дело в том, что тонкий лед не выдерживает веса взрослого человека и существенно затрудняет поисковые работы.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...