Конфликт собутыльников закончился убийством в Воронеже

16:45
48
Конфликт собутыльников закончился убийством в Воронеже

На данный момент уголовное дело передано в суд.

53-летнего воронежца обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 105 УК РФ. Это убийство. Расследование уголовного дела уже завершено и дело направлено в суд для рассмотрения.

Как передают в пресс-службе СУ СКР по региону, 30 января житель столицы Черноземья был в гостях у знакомой, которая проживает на улице Ростовской. Там он вместе со своим 64-летним знакомым пил алкоголь. Между ними вспыхнул конфликт, во время которого обвиняемый избил пожилого мужчину, а после – кухонным ножом ударил его в грудь. Тот скончался на месте.

Причиной смерти горожанина, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, стало «проникающее ранение груди с повреждением правого легкого, осложнившееся острой кровопотерей». С места преступления мужчина скрылся, но вскоре был задержан. Сейчас он заключен под стражу.

— На следствии мужчина признал вину, дал признательные показания, которые подтвердил в ходе их проверки на месте преступления. Его вина также подтверждается результатами проведенных судебных экспертиз, показаниями свидетелей, протоколами выемок, иных следственных действий, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, — сообщил руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...