Воронежец заподозрил главу управления мэрии в сокрытии сведений об имуществе

17:35
16
В распоряжении портала 36on.ru оказалась жалоба жителя Воронежа, который заподозрил главу управления финансово-бюджетной политики городской администрации Елену Муромцеву в предоставлении неполных сведений об имуществе. Горожанин, пожелавший не называть своего имени в СМИ, обратился к прокурору Воронежской области Николаю Савруну и прокурору Воронежа Василию Яицких с просьбой разобраться в ситуации. По его словам, в течение трех лет чиновница подавала декларацию, в которой сообщалось, что они с мужем владеют земельным участком площадью 1500 кв. м, квартирой в 90,1 кв. м и автомобилями «Форд Рейнджер» и «Форд Экоспорт». Однако воронежец получил доступ к документам, которые показали, что в собственности супругов могут быть и другие объекты.

Речь, предположительно, идет об объекте незавершенного строительства площадью 310,5 кв. м и жилом доме площадью 643,5 кв.м. По всей видимости, они находятся на том самом участке, который указан в декларации, и располагаются в Новой Усмани на переулке Сиреневом. Такое предположение можно сделать на основе документов, предоставленных воронежцем нашей редакции.

В них сообщается, что дом был введен в эксплуатацию еще в 2015 году (об этом говорит и кадастровая карта), а разрешение на строительство еще одного здания меньшей площади на том же участке было выдано администрацией Новоусманского района сроком до 28.10.2018 г. При этом не на имя Елены Муромцевой, а на имя Юлии Александровны Харченко. Примечательно, что сотрудница с такими инициалами возглавляет отдел правового сопровождения финансового контроля управление финансово-бюджетной политики, то есть является подчиненной госпожи Муромцевой. Горожанин считает, что этим обстоятельством могут заинтересоваться в ФСБ, куда он также планирует направить обращение.

Должны ли эти объекты попасть в декларацию о доходах и имуществе чиновницы и ее семьи, если да, то почему не попали, и есть ли в произошедшем признаки нарушения антикоррупционного законодательства, теперь выяснит прокуратура.

Отметим, что в жалобе воронежец указал еще двух высокопоставленных городских чиновников. Он также попросил проверить декларации руководителей управления имущественных и земельных отношений Сергея Завьялова и главы управления экологии Галины Воробьевой.

— Прошу провести прокурорскую проверку по вышеуказанным фактам, проверить декларации указанных в жалобе сотрудников за три последних года и поставить вопрос об увольнении указанных лиц, — сообщается в письме прокурорам.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...