250 воронежских многодетных семей получат в нынешнем году денежную компенсацию за земельные участки

18:10
36

В Воронежской области с 19 марта действует региональный закон, который позволяет выплачивать многодетным семьям денежную компенсацию взамен бесплатного земельного участкадля улучшения жилищных условий. О действии этого нововведения в текущем году шла речь на еженедельном оперативном совещании в облправительстве, которое по поручению главы региона провёл исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов.

Руководитель областного департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов доложил, что с 2011 до настоящего времени воспользоваться своим правом на получение бесплатного земельного участка захотела 11 881 многодетная семья. Из них 5 325 семей проживают в областном центре, а 6 556 –в районах области.

В настоящее время 6 628 земельных участков уже переданы нуждающимся.Но в очередиостаются ещё 5 498 многодетных семей.250 из них могут получить по 200 тыс. рублей целевой денежной компенсации уже в текущем году.

– По такому же пути пошли и другие субъекты, – отметил, заслушав доклад, Виталий Шабалатов. –Анализ показывает, что в итоге больше половины многодетных семей продают данные земельные участки и получают денежные средства.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...