Серьезный рост травматизма наблюдался у воронежцев в начале 90-х годов

21:20
24
Серьезный рост травматизма наблюдался у воронежцев в начале 90-х годов

Такое обстоятельство являлось следствием того, что у многих людей появились личные автомобили.

5 апреля 1993 года воронежская газета «Утро» публиковала материал под заголовком «Шел, упал, очнулся – гипс». В тексте рассказывалось о том, что в нашем регионе, да и во всей стране, существенно выросли случаи травматизма людей. Отчасти происходило все это из-за участившихся дорожно-транспортных происшествий. После перехода нашей страны на рыночные отношения у населения появилось множество личных автомобилей. Однако культура вождения у россиян отсутствовала. Как итог – всю страну захватила «эпидемия» аварий. Люди или погибали в ДТП или становились инвалидами.

Материал газеты «Утро» начинался с описания одного случая. В 1990 году воронежец Владимир Дорофеевич Гунин ехал по Ростовской трассе на своих «Жигулях». И, вдруг, в эту машину въехал КамАЗ. У Владимира Гунина почти не было шансов выжить после столкновения. Однако этот человек все-таки смог выкарабкаться, но остался на всю оставшуюся жизнь инвалидом.

— К сожалению, рост травматизма в области, да и в стране, не ослабевает. Тому причин много. Но разговор не об этом. Не дай Бог, случись какая серьезная травма или болезнь – многие ли из вас знают, куда обратиться? В том-то все и дело. Это вовсе не попытка бросить тень на врачей поликлиник и больниц «Скорой помощи» — просто в потоке обычных больных там не всегда удается выкроить достаточно времени для наблюдений за течением болезни. Это проблема не уровня медицины, а социально-экономическая, — писала в 1993 году газета «Утро».

В материале рассказывалось, что в Воронеже власти перепрофилировали под больницу дореволюционные казармы Раевского на улице Большой Манежной, 13. Такая мера должна была снизить напряженность с медицинской помощью. Однако какого-то мощного эффекта это нисколько не дало.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...