Госавтоинспекция Воронежской области информирует водителей о начале профилактического мероприятия по

11:20
29

Тонированные ветровые и боковые стекла автомобилей зачастую становятся причиной таких дорожно-транспортных происшествий, как наезд на пешехода, особенно в темное время суток, а также боковое столкновение.

В целях выявления таких нарушений, в период времени с 19 по 28 апреля на территории Воронежской области пройдут профилактические мероприятия. Особое внимание со стороны сотрудников Госавтоинспекции будет обращено на выявление автомобилей, имеющие стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области напоминает, что согласно части 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях  Российской Федерации за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в  размере 500 рублей.

В случае выявления сотрудником Госавтоинспекции транспортного средства с тонированными стеклами, светопропускаемость которых не соответствует законодательству, кроме административного материала в отношении водителя выносится письменное требование, согласно которому в течении 10 дней он обязан устранить нарушение.

При повторной остановке транспортного средства и определении того, что вынесенное ранее требование не было исполнено, в отношении водителя составляется административный материал по ч. 1 ст. 19.3  Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 000 до 4 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120  часов.

Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция призывает Вас привести свои транспортные средства в соответствие с техническим регламентом о безопасности транспортных средств.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...