Коронавирус в Воронеже 17 апреля: +21 смерть, обогащение депутатов в ковидный год и нелепая ошибка н

21:45
19
Коронавирус в Воронеже 17 апреля: +21 смерть, обогащение депутатов в ковидный год и нелепая ошибка н

Заражения и выздоровления

Утром 17 апреля федеральный ресурс «Стопкоронавирус.рф» опубликовал свежие данные по распространению Covid-19 в Воронежской области. Оказалось, что за минувшие сутки инфекция была обнаружена у 176 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 179 человек. То есть, продолжилось снижение суточной заболеваемости. Но не очень большими темпами.

За весь период пандемии коронавирус в Воронежской области диагностировали уже у 78 тыс 396 человек.

Не высокими темпами продолжили расти и выздоровления от Covid-19. За последние сутки, по данным федерального ресурса, от инфекции вылечились 221 человек. Днем ранее такой показатель был на уровне 219 пациентов. Всего же с начала пандемии коронавирус в Воронежской области смогли победить 73 тыс 319 человек.

Летальные исходы


Еще одни данные 17 апреля опубликовал оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 в Воронежской области. Касалась эта статистика числа летальных исходов от коронавируса. Оказалось, что за последние сутки от Covid-19 в нашем регионе умерло 21 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 16 смертей.

То есть, наметился рост динамики по суточным летальным исходам (больше на 5 человек за 24 часа!). А это, естественно, не может не пугать.

В данный момент, с учетом новых смертей, коронавирус за весь период пандемии убил уже 3 тыс 88 человек в Воронежской области.

Заработки депутатов Госдумы в пандемию


В Государственной Думе РФ опубликованы декларации депутатов об их благосостоянии за 2020 год. Тот период, напомним, ознаменовался пандемией коронавируса. Год назад вся экономика страны остановилась, чего требовали санитарные ограничения. Все это отразилось на кошельках рядовых граждан. Теперь же можно посмотреть на то, как пандемию пережили депутаты Госдумы. Как известно, многие из народных избранников кроме политики занимаются еще и бизнесом.

От Воронежской области в Госдуме заседает 7 депутатов. Среди них: единороссы Аркадий Пономарев, Андрей Марков, Евгений Ревенко. Сергей Чижов и Татьяна Сапрыкина. Также наш регион представляет в парламенте Сергей Гаврилов от КПРФ и Алексей Журавлев («Родина»).

И вот, 17 апреля сообщалось, что почти все из перечисленных депутатов, несмотря на сложности ковидного 2020 года, смогли увеличить свои доходы. Просел по деньгам только депутат-единоросс и глава компании «Молвест» Аркадий Пономарев (с 248,7 млн рублей до 186,3 млн рублей). На прежнем уровне остался его однопартиец Евгений Ревенко (5,3 млн рублей). Зато разбогатела его жена (с 3,5 млн рублей до 5,3 млн рублей).

Открытие памятника самолету


Вообще, 17 апреля сообщалось о том, что в Новой Усмани под Воронежем открылся интересный объект. Он представляет из себя фронтовой бомбардировщик Су-24М. Это воздушное судно разместили уже давно на Аллее Героев в районном центре. Однако торжественное с открытием все временили. И вот на церемонию пришло огромное количество новоусманцев. Взрослые шли с детьми и с удовольствием фотографировались рядом с самолетом. Ни о какой социальной дистанции, которую предписывает режим при пандемии Covid-19, не шло и речи.

На церемонии открытия памятника присутствовал префект Дмитрий Маслов, депутат Госдумы Аркадий Пономарев, Герой России Юрий Ероховец. Мероприятие началось с возложения цветов погибшим военнослужащим в локальных конфликтах. А затем в небе над Новой Усманью устроили грандиозное авиашоу. Над селом два раза пролетели самолеты-истребители 105-й смешанной авиационной дивизии.

Авиашоу было записано на видео:

Нелепая ошибка на рынке


Если говорить о режиме повышенной готовности при пандемии коронавируса, то в нашем регионе до сих пор необходимо надевать маски в общественном транспорте и в торговыхз объектах. Кроме того, пассажирам и покупателям необходимо соблюдать социальную дистанцию, а также обрабатывать руки антисептиком. И, если последние из перечисленных правил воронежцы обычно никак не соблюдают, то пользоваться средствами индивидуальной защиты надо в обязательном порядке. И вот, 17 апреля воронежцы опубликовали фото, сделанное на рынке «Придача». В этом месте напоминают о масочном режиме. Только с нелепой ошибкой.

«Уважаемые посетители! На основании Указа Минпромторга и во избежание распространения коронавирусной инфекции Coved 19 (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.) Обслуживание производится только при наличии у Вас маски. С уважением Администрация ООО «УК «Рынок «Придача», — было написано в напоминании на торговой площадке.

— На Придаче новая инфекция – ковед, — посмеялся над увиденным автор фотографии.

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...