Кладбище из рыб и черепах: экологическая катастрофа разразилась на озере под Воронежем

22:35
27
Кладбище из рыб и черепах: экологическая катастрофа разразилась на озере под Воронежем

Все чаще и чаще поступают факты циничного убийства уникальных природных уголков нашего края.

В редакцию «Блокнот Воронеж» прислали жуткую видеозапись экологической катастрофы на Черепашьем озере у поселка Маклок. В этом месте было убито все живое. В ролике показываются мертвые обитатели уникального водоема, который, к слову, является памятником природы регионального значения. На кадрах видны мертвые черепахи. Автор ролика говорит, что не лучшая участь постигла также рыб на озере. Словом, кто-то усердно постарался, чтобы нанести неимоверный вред окружающей среде нашего края.

— На Черепашьем озере (памятник природы областного значения) в поселке Маклок погибли все черепахи — озеро усыпано черепашьими трупами и мертвой рыбой, — прокомментировала ролик его автор.

Отметим, рядом с Черепашьим озером протекает река Усмань (в народе – Усманка). С декабря прошлого года этот водоем, так же являющийся памятником природы, стали убивать два липецких предприятия. Они сливали нечистоты в реку. Одной из организаций Росприроднадзор уже предъявил ущерб на 4,1 млн рублей.

В другом конце Воронежа протекает река Тавровка. Местные жители рассказали, что и в этот водоем другое предприятие безжалостно сливает химические нечистоты.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...