Председатель СК России поставил на контроль расследование дела о гибели девочки под упавшими трубами

00:55
18

Мама девятилетней воронежской девочки, погибшей летом после обрушения водопроводных труб, обратилась к Председателю СК России. Об обращении сообщили в пресс-службе федерального Следственного комитета, указывая, что оно появилось в средствах массовой информации. В СК указывается, что председатель Следственного комитета России поручил доложить о ходе расследования данного уголовного дела и поставил его на контроль.

Речь идёт о трагедии, которая произошла 3 августа в селе Нижний Мамон Верхнемамонского района Воронежской области. Девочка с подружкой играла на улице возле рулона водопроводных труб, которые находились в вертикальном положении вдоль дороги. Трубы были вынуты из грунта в целях дальнейшей перекладки.

Вертикальное положение труб, само собой, оказалось крайне ненадежным способом хранения. Трубы завалились и придавили девочку. Ребенок погиб на месте.

В пресс-службе СК отмечают, что по данному факту следственными органами СУ СК России по Воронежской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушения правил безопасности при ведении строительных работ или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...