Резервисты воронежского «Факела» разошлись ничьей с саратовцами

18:05
30
Резервисты воронежского «Факела» разошлись ничьей с саратовцами

Олимп-Первенство Профессиональной футбольной лиги среди команд группы 3 продолжилось в воскресенье, 18 апреля, поединками 19-го тура. «Факел-М» провел очередной матч на домашнем поле стадиона «Локомотив». Ему противостоял саратовский «Сокол».

«Факел-М» Воронеж – «Сокол» Саратов – 1:1 (1:1)

Голы: Кабутов, 6 (0:1); Калугин, 19 (1:1).

«Факел-М»: Д. Ермаков, П. Бабенков, Мамкин, Сафронов, Пухов (Ковалевский, 90), Крюков (к) (Широких, 79), Мазуров (Красов, 71), Царукян (Кердод, 88), Неплюев, Седов, Калугин (Т. Бабенков, 57).

«Сокол»: Федоров (к), Столяренко, Озманов, Олишевский, Анисимов, Кабутов (Кузнецов, 67), Майсултанов, Заерко (А. Ермаков, 81), Павлов, Борисов, Хлебородов (Бугаенко, 87).

Предупреждения: Мамкин, 3; Анисимов, 27; Калугин, 45+1; Т. Бабенков, 52; Хлебородов, 59; Кердод, 90.

Судьи: Б. Головко, Д. Даниленко (оба – Волгоград), И. Боровиков (Петрозаводск).

18 апреля. Воронеж, стадион «Локомотив».

К матчу с волжанами, которые, располагаясь на пятом месте, сохраняют весьма скромные шансы на повышение в классе, молодежка «Факела» получила достаточно неплохое пополнение. С первых минут на поле вышли Валерий Царукян и Илья Мазуров, сыгравшие накануне за главную команду в Самаре, а также Максим Седов. Правда, не обошлось и без одной существенной потери: из-за перебора желтых карточек отчетную встречу пропустил капитан Роберт Ямлиханов.

В составе волжан по различным причинам отсутствовали сразу несколько футболистов основной обоймы. В частности, из-за травмы не появился на поле опытный крайний защитник Артем Молодцов, хороший знакомый воронежским болельщикам. Как бы там ни было, гости сумели очень быстро открыть счет. Залимхан Майсултанов на 6-й минуте подал слева в район вратарской площадки соперника, где Руслан Кабутов опередил Илью Мамкина – 0:1.

Однако в роли отыгрывающейся стороны «Факел-М» пребывал недолго. Менее четверти часа понадобилось подопечным Сергея Сопнева для того, чтобы в быстрой контратаке восстановить равновесие. Седов исполнил отличный длинный заброс на правый фланг, Мазуров, принявший его передачу, сделал прострел на ближнюю штангу, и Дмитрий Калугин касанием переправил мяч в сетку – 1:1.

Вернуть «Соколу» прежний перевес на исходе получаса игры мог Майсултанов, который удачно поймал отскок и бил с выгодной позиции – воронежцев выручил Данила Ермаков. Хозяева немногим позже ответили классным ударом Мазурова слету под перекладину, но и поигравший за «Факел» вратарь-капитан волжан Артем Федоров был хорош. Затем все тот же Мазуров исполнил еще один опасный прострел во владения соперников, однако Давид Озманов на мгновение опередил Романа Пухова.

Вторую половину матча саратовцы начали весьма активно, и на 54-й минуте они едва не заработали дивиденды при розыгрыше «стандарта». Ермаков, прерывая подачу Руслана Заерко, сыграл не лучшим образом, и Александр Столяренко пробил через себя практически по пустым воротам. Быть бы голу, но на «ленточке» вовремя оказался Дмитрий Неплюев, который разрядил ситуацию. В середине тайма неплохие удары наносили волжане Денис Анисимов и Майсултанов, только у обоих возникли некоторые проблемы с прицелом. Ответом хозяев стала пара выстрелов Царукяна, однако Федоров и в том, и в другом случае оплошностей не допустил.

В итоге же две единицы на табло сохранились вплоть до финального свистка волгоградского рефери Богдана Головко. Остается добавить, что свой следующий поединок «Факел-М», который с активом в 13 очков остался на нижней, шестнадцатой строчке таблицы, проведет в предстоящую пятницу, 23 апреля. Воронежцы отправятся в Курск и сыграют с тамошним «Авангардом», занимающим после воскресного «сухого» поражения в Калуге (0:2) одиннадцатое место.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...