Житель Бутурлиновского района подозревается в убийстве отца

12:05
14
Житель Бутурлиновского района подозревается в убийстве отца

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 17 апреля 2021 года на территории домовладения в селе Васильевка Бутурлиновского района Воронежской области тела 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.   

По предварительным данным, 24 марта 2021 года между 19-летним местным жителем и его отцом на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошел словесный конфликт, в ходе которого парень подверг отца избиению, а затем задушил его веревкой. После этого сын закопал тело погибшего во дворе домовладения, где оно было обнаружено 17 апреля 2021 года сотрудниками полиции в ходе производства обыска, проводившегося в связи с подозрением 19-летнего парня в совершении кражи в сельском магазине.

На допросе подозреваемый, ранее судимый за преступления против собственности, сознался в содеянном, дал признательные показания. Ранее в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Александр Белоус.

Санкция части 1 статьи  105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...